Гостеприимство по-венски

12.01.2010 - Новости

Гостеприимство по-венски

Знаменитый императорский дворец и зоопарк Шёнбрунн в Вене открывает новые возможности для слабослышащих людей, дарит скидки своим гостям и организует выставку знаменитого трехсотлетнего мирта Марии Терезии.

Знаменитый императорский дворец и зоопарк Шёнбрунн в Вене открывает новые возможности для слабослышащих людей, дарит скидки своим гостям и организует выставку знаменитого трехсотлетнего мирта Марии Терезии.

Во дворце Шёнбрунн для глухих посетителей и людей с ослабленным слухом с недавних пор появилось специальное предложение - "Museum Sign Language Guide". Благодаря ему, с помощью видеозаписей с переводом на язык жестов, показываемых на мультимедийном приборе, можно совершить экскурсию по дворцу. Предоставленные для осмотра залы имеют определённые номера, которые выводятся на дисплей iPod Touch. После этого начинается показ соответствующего видео, на котором переводчик на языке жестов сообщает необходимую информацию. В распоряжении имеются – так же, как и для слышащих посетителей – Imperial-Tour по 22 залам и Grand Tour по 40 залам барочного дворца. Помимо видео на австрийском языке жестов, изготовлены фильмы на "International Sign", международном языке жестов. Использование цифровых гидов включено в стоимость входного билета, требуется предварительная заявка за три дня до планируемого посещения, поскольку количество таких приборов ограничено.

До 26 марта 2010 года в Шёнбрунне остается в силе единое предложение, действительное для дворца и зоопарка. Комбинированный билет, который можно приобрести в кассах обоих учреждений, стоит 19 евро для взрослых и 9 евро для детей и включает в себя Grand Tour (с аудио-гидом) по дворцу и вход в старейший зоопарк мира в течение месяца. Экономия составляет около 25 процентов по сравнению с ценой обычных билетов.

Особенное событие для всех интересующихся растениями состоится в 2010 году в осенней программе Пальмовой оранжереи Дворцового парка Шёнбрунна. На несколько недель (предположительно c конца сентября) там будет выставлен легендарный мирт Марии Терезии. Сокровище растительного мира являлось свадебным подарком османского султана императрице Марии Терезии в 1736 году. Растение высотой почти 2,5 метра по причине его почтенного возраста – около 300 лет – редко выставляется на всеобщее обозрение.

По информации Венского Совета по туризму

Рубрики: Экскурсии

Страны: Австрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах