Отмена турецких виз и сочинские курорты

16.04.2011 - Новости

Отмена турецких виз и сочинские курорты

Рынки туризма Турции и Сочи  - очень уж разные по своим основным туристическим потокам.

Дмитрий Богданов, руководитель туркомпании, Сочи : Отмена турецких виз и сочинские курорты.

Что такое визовый режим с Турцией? Это просто платеж в 20 долларов, который производится на границе в аэропорту в Турции.

Сейчас его турецкая сторона отменила... Но и раньше это совсем не было преградой для тех, кто хотел попасть на отдых в Турцию.

Рынки туризма Турции и Сочи (впрочем можно включить сюда Анапу, Геленджик и Туапсинский район) - очень уж разные по своим основным туристическим потокам.

В Турцию в основном едет частный российский турист.

В Сочи - главный поток туристических денег приходит от крупных корпораций и разных ведомств. Потому и цены в Сочи ощутимо выше, ведь отдых в здравницах Газпрома, РЖД, Управления делами Президента и т.д. не может быть дешевым. И никогда дещевым не будет.

Причем речь идет не только о санаториях...

Знаменитый бутик-отель "Гранд отель & SPA. Родина" принадлежал ранее структурам Олега Дерипаски, не менее знаменитый отель "Гранд отель Поляна" 5* принадлежит Газпрому. Разве здесь будет дешево?

А отдых в недорогих частных отелях и так стоит вполне доступно даже для не очень обеспеченных россиян.

В последние годы ощутимо растет профессионализм управляющих сочинскими отелями и санаториями. И они начинают вести более гибкую ценовую политику. К примеру - начиная с осени и до 15 мая в Сочи можно провести отпуск и получить шикарное лечение всего за 1300 рублей в сутки, включая сюда трехразовое питание и пользование бассейном с морской водой. Разве кто-то сможет показать подобные цены на примере курортов любой соседней страны?

А в пик сезона, т.е. в июле-августе-сентябре мест и так не хватает, так что здесь цены сильно падать не будут.

Выводы:

- Сочи по-прежнему останется востребованным курортом и в этом году, причем спрос будет более осознанным, а не импульсным!

- Цены на отдых и санаторно-курортное лечение в Сочи сейчас вполне сбалансированны и вряд ли будут снижаться. Скорее, в конце мая или в начале июня цены еще немного подрастут.

- а если вдруг поток в Сочи из Москвы и других регионов чуть уменьшится, он тут же будет скомпенсирован за счет отдыхающих с Юга России (жителей Краснодарского края, ростовчан, волгоградцев и ставропольцев), которым Сочи предложит небольшую скидку в 5-10%.

Источник: "Эхо Москвы".?

Рубрики: Активный Туризм Направления

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах