airBaltic открывает новый маршрут Рига – Умео

13.01.2010 - Новости

airBaltic открывает новый маршрут Рига – Умео

29 марта 2010 года латвийская национальная авиакомпания airBaltic совершит первый рейс по маршруту Рига – Умео (Швеция). Первоначально запланировано четыре рейса в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям из Риги; по вторникам, четвергам, субботам и понедельникам – из Умео. С 31 мая рейс станет ежедневным.

29 марта 2010 года латвийская национальная авиакомпания airBaltic совершит первый рейс по маршруту Рига – Умео (Швеция). Первоначально запланировано четыре рейса в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям из Риги; по вторникам, четвергам, субботам и понедельникам – из Умео. С 31 мая рейс станет ежедневным. По маршруту следования предполагается одна остановка в финском городе Вааса. Полеты будут осуществляться на самолетах Fokker 50. Продолжительность перелета – 2 часа 30 минут. Подробное расписание и стоимость билетов можно узнать на официальном сайте компании.

«airBaltic станет первой в истории авиакомпанией, которая свяжет Умео и Ригу – два города, которые претендуют на звание культурных столиц Европы 2014 года, – комментирует открытие нового рейса коммерческий директор airBaltic Теро Таскила. – В конце прошлого года наша авиакомпания уже совершила подобный шаг, когда открыла авиасообщение между двумя культурными столицами Европы 2011 года: Турку и Таллинном. airBaltic прилагает все усилия, чтобы расширить маршрутную сеть в Скандинавии. Мы хотим предоставить больше возможностей всем желающим посетить Латвию или использовать Ригу как транзитный пункт, чтобы максимально удобно добраться до Барселоны, Берлина, Цюриха, Венеции, Вены, Москвы, Калининграда и других городов. Умео – прекрасное направление, и новый маршрут airBaltic, без сомненья, привлечет больше путешественников из Западной Европы, средиземноморского региона и стран СНГ».

Рубрики: Авиа


Комментарии

Аватар

13.01.2010 22:23
Anonymous
ответить

Отличный сюжет, чтобы показать что же есть на самом деле AirBaltic!Летели в Дубай из Риги 25 декабря. У стойки регистрации девушка по имени Санта Снике (человек совершенно непрофессиональный, невоспитанный и занимающий не свое место!) заявила, что мы на листе ожидания и можем никуда не улететь. Оказывается компания АэрБалтик продает билеты в неограниченном количестве и в наш самолет было продано билетов больше , чем мест в самолете! Вот это даа! Хочу заметить что за 2 месяца были выкуплены билеты на всю семью и соответственно оплачена гостиница в Дубае и новогодний вечер. Девушка отправила часть нашего багажа, продалжая настаивать что посадочных не даст и посылая нас к начальнику. Потом обрадовала нас выплатой компенсации! Через минут 10 приперательств она вообще бросила регистрировать нас и ушла с нашими билетами в неизвестном направлении. Скандала конечно избежать не удалось.Была вызвана охрана, но мы люди вменяемые и если с нами уважительно разговаривают все можем понять. Буча длилась минут 20. Я уже не говорю о том что 2 чемдана уехали на ленте, а 1 так и остался у нас и электронные билеты Санта видимо по доброте душевной куда-то пложила и забыла куда. Короче говоря, через 20 минут появилась вероятно начальник службы регистрации Мадара ( к сожалению не знаю ее фамилии), выдала нам посадочные и проследила за тем чтобы наш багаж погрузили в самолет. Спасибо ей большое! Самолет был переполнен транзитниками и теми, кто летел из Риги, стюардессам негде было присесть. Вот такое новогоднее приключение с AirBaltic!
Аватар

29.07.2011 20:05
Anonymous
ответить

AirBaltic – это отдельные авиалинии, которые я бы поставила в список отвратительных компаний первыми. Сама работала в авиакомпании и знаю, что такое транзитный рейс. Самолеты у AirBaltic, достаточно чистые ни чего не могу сказать, обслуживание нормальное, Стюарты – милые и очень улыбчивые, но сама компания работает редкостно отвратно. Началось с аэропорта Монако, как только мы уже с посадочным талоном подошли на посадку наши посадочные с сестрой не сработали, т.е. отказ в посадке, как выяснилось с 10 ряда нас посадили на 25 мотивировав это тем, что дети и им нужно сидеть как можно ближе к носу самолета, с этим я конечно же смирилась, но безумно разбирало любопытство, дети-ли… мое чутье меня не подвело на наших местах сидели розовощекие мужчины Латвийцы ( Бог с ними на здоровье, как говорится) я смолчала. Наш самолет чуть задержался и прилетели с небольшим опозданием. К моему великому сожалению, я не знаю все уголки аэропорта Риги (мы еще и багаж не сдавали, т.е. по 8 кг на руках). Обежали все уголки этого чудного аэропорта и только через один человек соизволил с нами поговорить на русском языке и размывчато показать руками в какую же сторону нам стоит бежать. Вылет 19:10, в 19:00 мы подлетели запыхавшиеся, что бы пройти на посадку, нас категорически отказались пускать на рейс, хотя я своими глазами видела, что даже «Рукав» от самолета не отсоединили. Вот тут и началось все самое прекрасное. На встречу нам не пошел ни один человек, как бы мы не умоляли нас посадить на рейс и соответственно нам пришлось выйти из аэропорта, т.к. кассы находились в зале, где производится регистрация рейсов. Билеты не меняются, т.е. нам пришлось покупать новые билеты (по цене 680 евро) с вылетом в 6 утра. Далее нас не хотели регистрировать раньше чем начнется регистрация, далее нас не хотели пропускать через таможенный контроль, пройдя все же таможенный контроль в 4 утра нас разбудили как не людей….. заставили показывать паспорта (я оговорюсь, что мы уже находились после проверки нас на таможне) …..в общем-то не вдаваясь в подробности отношений человеческих и вообще культуры общения, я до сих пор прибываю в полном ужасе. Честно, весь эффект от поездки смазался. ? . За то я зарубила себе на носу о том, что экономить на билетах ни в коем случае нельзя.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах