Чиновники призывают бронировать места в санаториях без помощи туристических агентств

20.04.2011 - Новости

Чиновники призывают бронировать места в санаториях без помощи туристических агентств

Спрос на белорусские санатории уже традиционно стал превышать предложение. Пока российские СМИ волнуются по поводу нехватки мест, отечественные чиновники рапортуют о полной готовности санаториев к началу летнего сезона.

Спрос на белорусские санатории уже традиционно стал превышать предложение. Пока российские СМИ волнуются по поводу нехватки мест, отечественные чиновники рапортуют о полной готовности санаториев к началу летнего сезона.

«В последние годы мы держали курс на сохранение и восстановление базы санаторно-курортного лечения в Беларуси, – сообщил во время пресс-конференции 20 апреля директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николай Мазур. – Теперь повышенный спрос на санатории Белоруссии подталкивает к строительству новых объектов».

В скором времени новый санаторий появится на Браславских озерах недалеко от деревни Видзы-Ловчинские. Здесь в результате разведывательных работ были открыты месторождения сульфидных грязей и бромных рассолов. Также планируется развивать ресурсы по санаторно-курортному лечению Припятского Полесья. «Все деньги, которые зарабатывают санатории, идут как на развитие качества услуг, так и на создание новых баз для лечения», – подчеркнул Николай Мазур.

Также он опроверг появившиеся накануне в российской прессе сообщения об уменьшении квот для российских туристов в белорусских санаториях. «В прошлом году мы приняли 178 тысяч иностранных туристов, в этом году планируем принять около 200 тысяч. Как правило, россияне из общего числа составляют 94-96%», – заверил Николай Мазур.

Не соответствует действительности и промелькнувшая в прессе информация о том, что не все санатории Беларуси выставили цены на летний период.

Чтобы избежать ненужных трат, Николай Мазур посоветовал как иностранным, так и отечественным туристам заказывать места непосредственно в санаториях, а не через туристические агентства. «В этом году мы обязали все санатории Беларуси создать свои маркетинговые отделы, поэтому путевки можно покупать напрямую у санаториев», – сообщил Николай Мазур.

Воспользоваться подобным советом безусловно можно, но для этого туристам нужно иметь четкое представление о санаторно-курортных возможностях Беларуси или точно знать, в какую здравницу они хотят отправиться. Такими знаниями обладают далеко не все желающие пройти оздоровление в Беларуси, потому призыв отказаться от услуг агентов выглядит немного странным.

По словам Николая Мазура, в последнее время представители российского туристического бизнеса все чаще интересуются и детскими оздоровительными лагерями в Беларуси. Сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве по данному направлению.

«Несмотря на трагические события в минском метро, у нас не было ни одного отказа от забронированного раннее отдыха, – рассказал журналистам Николай Мазур. – Наоборот, спрос остается стабильным. И как показывает статистика, около 60% отдыхавших в предыдущие годы иностранцев вновь приезжают в Беларусь»

Рубрики: Оздоровление

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах