22.04.2011 - Новости

МСиТ предупреждает о лихорадке Денге в Бразилии

За первые два месяца текущего года в Бразилии зарегистрировано 155 613 случаев лихорадки Денге, из которых 2 365 случаев были признаны тяжелыми, 241 человек умер.

В связи со случаями заболеваний лихорадкой Денге в Бразилии пресс-служба МСиТ распространила следующее предупреждение.

За первые два месяца текущего года в Бразилии зарегистрировано 155 613 случаев лихорадки Денге, из которых 2 365 случаев были признаны тяжелыми, 241 человек умер.

Более половины случаев заболевания лихорадкой Денге зарегистрированы в пяти штатах Бразилии: Амазонас, Акри, Парана, Рио-де-Жанейро и Минас-Жерайс.
Из 27 штатов Бразилии в 2 сейчас наблюдается высокий уровень заболеваемости, в 9 –  средний  и в остальных 16 – низкий. Из тяжелых случаев заболевания лихорадкой Денге в этом году большая часть была зарегистрирована на юго-востоке Бразилии, из них больше всего пришлось на штат Рио-де-Жанейро. В штате Рио-де-Жанейро вдобавок к обычным случаям лихорадки Денге (вирус типов 1, 2 и 3), в городе Нитерой (пригород Рио-де-Жанейро) был обнаружен вирус 4 типа.

От лихорадки Денге не существует прививки. До настоящего времени единственной возможностью бороться с лихорадкой Денге всех типов является уничтожение и предотвращение размножения комаров, переносящих болезнь.

В связи с интенсивным развитием международных связей, при поездках в Бразилию и другие эндемичные страны возрастает угроза заражения граждан Республики Беларусь.

С информацией о странах, неблагополучных по инфекционным заболеваниям, которые представляют или могут представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, о мерах личной профилактики лиц, выезжающих за рубеж, можно ознакомиться на сайте ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» www.rcheph.by . В разделе «статьи» размещена информация об эпидемической ситуации по лихорадке Денге и памятка для выезжающих за рубеж.

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь предупреждает лиц, выезжающих в регионы мира с высокой эпидемиологической вероятностью заболевания лихорадкой Денге, в том числе Бразилию, о возможном риске заражения данным заболеванием.

 

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах