В сицилийском городе Ното улицы покроют коврами из цветов

25.04.2011 - Новости

В сицилийском городе Ното улицы покроют коврами из цветов

Представьте себе полотнище 6 метров в ширину и более 120 метров в длину, сложенное из 16 картин. Вместо красок – тысячи цветов, вместо рам – листья, орехи, плоды.

Представьте себе полотнище 6 метров в ширину и более 120 метров в длину, сложенное из 16 картин. Вместо красок – тысячи цветов, вместо рам – листья, орехи, плоды.

С 30 апреля по 22 мая в сицилийском городе Ното, находящемся под защитой ЮНЕСКО, пройдет фестиваль «Весна барокко». Самая красочная его часть – «Фестиваль цветов» – придется на 13, 14 и 15 мая.

Традиционная Infiorata в Ното ежегодно начинается в третье воскресенье мая. В это время улица Николачи в старом центре города на три дня превращается в ковер из цветов. Ежегодно специальная комиссия отбирает новые сюжеты для городского «ковра».

 

Noto_infiorata

В нынешнем году 16 картин, выбранных для цветочного полотна, будут объявлены 12 мая. На следующий день художники начнут воплощать их в цветах – для этого им понадобятся около 400 тысяч растений.

noto2

noto3

Также 13 мая на улицах Ното можно будет увидеть традиционные сицилийские повозки и старинные кареты аристократии. 14 и 15 мая улица Николачи с цветочными картинами будет доступна для посещения в течение всего дня. Кроме того, 14 мая с 19.00 до 21.00 в Ното пройдет «Барочная прогулка», участники которой представят зрителям классические костюмы той эпохи. Еще красочнее обещает быть парад 15 мая, который начнется в 15.00, – по историческому центру города в красочных костюмах пройдут не только музыканты и артисты, но и сами жители Ното.

noto5

Конечно, программа фестиваля не обойдется без дегустаций типичных сицилийских продуктов, показа мод и многочисленных выставок. Почти целый месяц Ното будет бурлить от событий, но увидеть знаменитый ковер из цветов можно будет только с 13 по 15 мая. Из Минска на праздник можно попасть с помощью чартерной программы на Сицилию, которую предлагают белорусские туроператоры. Второй рейс цепочки как раз охватывает время с 7 по 18 мая. От Таормины до Ното примерно 140 километров по автостраде, от Катании и Сиракуз добраться еще проще – это 70 и 30 километров соответственно.

noto4

Нужно отметить, что разнообразные праздники цветов – достаточно распространенное в Италии явление. Предполагается, что корнями оно уходит в языческие верования и культ весеннего обновления. Впервые подобный праздник был описан Джованни Батиста Феррари – иезуит рассказал о том, как в 1625 году в Ватикане отпраздновали день Святого Петра и Павла. В Ното же Infiorata регулярно проводится с 1985 года.

Рубрики: В Фокусе Фестивали

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах