Белорусские общественные организации предлагают правительству упростить визовый режим

25.04.2011 - Новости

Белорусские общественные организации предлагают правительству упростить визовый режим

Более 20 белорусских общественных организаций и инициатив предлагают правительству в одностороннем порядке упростить визовый режим.

Как сообщает БелаПАН, более 20 белорусских общественных организаций и инициатив предлагают правительству в одностороннем порядке упростить визовый режим.

Среди подписавших соответствующее обращение – общественное объединение «БНФ «Адраджэньне», движение «За Свободу», Ассамблея неправительственных демократических организаций Беларуси и др.

«В качестве жеста доброй воли по отношению к гражданам иностранных государств предлагаем в одностороннем порядке снизить стоимость белорусских виз, упростить процедуру их выдачи либо отменить визовый режим вообще, а также отменить механизм регистрации иностранных граждан, пребывающих на территории Беларуси», – говорится в их обращении к правительству, министерствам иностранных дел, культуры, спорта и туризма.
Общественные организации и инициативы «убеждены, что упрощение и полное упразднение визового режима по отношению к гражданам иностранных государств позитивно отразится на развитии межгосударственных отношений, а что еще важнее – даст толчок к упрощению и полной отмене визового режима, в частности, между Беларусью и зоной Шенгенского соглашения. Данная мера предусмотрена учредительными документами программы Европейского союза «Восточное партнерство», членом которой является Беларусь».

Надо отметить, что туристическая общественность выступала с инициативой упростить визовый режим для иностранцев и снизить стоимость белорусской визы очень давно. В частности, РСТО неоднократно направлял письма, сопровождаемые аналитическими материалом, в адрес Министерства спорта и туризма, Министерства иностранных дел, Совета министров РБ и другие инстанции. Людям, работающим в сфере туризма, особенного въездного, практически ежедневно приходится сталкиваться с проблемами, которые генерирует существующий визовый режим. Впрочем, как мы уже отмечали, в последнее время заметна тенденция постепенного перехода чиновников от «паритетности» к «разумному подходу» в этом вопросе. Несомненно, туристическая общественность поддерживает инициативу других общественных организаций и призывает решить эту давно назревшую проблему.

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах