14.01.2010 - Новости

Поместье Деда Мороза в прошлом году посетило 95 тысяч туристов

Кризис не повлиял на въездной и внутренний туризм в Беларуси. Такое мнение было озвучено на состоявшейся 14 января пресс-конференции, посвященной организации туризма в Республике Беларусь в зимний период.

Анна Бодяко

Кризис не повлиял на въездной и внутренний туризм в Беларуси. Такое мнение было озвучено на состоявшейся 14 января пресс-конференции, посвященной организации туризма в Республике Беларусь в зимний период.

Консультант Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Елена Соловьева отметила, что компании, работающие в сфере внутреннего и въездного туризма, в кризисный год оказались в выигрыше: немалая часть белорусских туристов, отказавшись от заграничных поездок, предпочли отдыхать в пределах республики, кроме того, поездки в нашу страну традиционно популярны у россиян. Утверждение об успешном развитии турфирм, специализирующихся на внутреннем туризме и инкаминге подтвердила и генеральный директор ТЭУП «Беларустурист» Раиса Быкова, отметившая, что за 2009 год компания  «Беларустурист» увеличила экспорт услуг в два раза.

В настоящее время действует 978 экскурсионных маршрутов и туров по Беларуси, более 300 маршрутов с активным способом передвижения – конных, водных, пешеходных – было разработано в 2009 году. Особой популярностью у отдыхающих пользуется Беловежская пуща, принявшая в минувшем году 235 тысяч туристов в составе автобусных групп. Находящееся в Пуще поместье Деда Мороза посетило 95 тысяч гостей. Елена Соловьева подчеркнула также успешную интеграцию железнодорожного транспорта в туриндустрию: компания «Дортур» организовала первый железнодорожный экскурсионный маршрут в Беловежскую пущу, создав беспересадочный вагон, с 25 декабря по 9 января доставлявший туристов в национальный парк.

Еще одной тенденцией стало создание комплексного продукта и увеличение числа анимационных программ. Так, в программах «Рождество и Новый год с князем Витовтом», разработанных фондом «Страна Замков» и проводившихся на территории оздоровительной базы «Галактика», за период новогодних праздников приняло участие более 1000 человек. Новый формат приобретает и горнолыжный центр «Силичи»: помимо активного отдыха и многочисленных спортивных мероприятий гостям круглый год предлагаются различные анимационные программы, фестивали и праздники. Кроме того, как рассказала начальник отдела туризма, маркетинга и рекламы РГЦ «Силичи» Илона Юровская,  на базе «Силич» будет создан также оздоровительный центр.

 

 

Рубрики: Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.01.2010 15:55
Anonymous
ответить

"Кризис не повлиял на въездной и внутренний туризм в Беларуси" Неужели и такой уважаемый человек в туризме- Лена Соловьева- так считает?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах