На экскурсии по знаменитым местам Клецкого района

29.04.2011 - Новости

На экскурсии по знаменитым местам Клецкого района

Экскурсия, организованная по предложению местного отдела по делам молодежи не потребовала от участников проникаться важностью происходящего момента

Экскурсия, организованная по предложению местного отдела по делам молодежи не потребовала от участников проникаться важностью происходящего момента. Никакого намека на пафос официальных мероприятий. Обошлось даже без галстуков, завязанных по модному фасону. Лишь девчата приоделись стильно, перестраховавшись на случай, если пареньки-делегаты затеют знакомство.

Первым пунктом экскурсии, обозначенным в программе, было посещение Музея истории Клетчины. Большинство из двадцати одного участника – работников промышленности, здравоохранения, культуры, образования и торговли – судя по реакции, было здесь впервые. Им наверняка приходилось наблюдать экспозиции и богаче, зато партизанская землянка, воссозданная в деталях прямо в помещении, произвела ожидаемый эффект чего-то эксклюзивного. Позже выяснилось, что, кроме бесспорных исторических достоинств, она еще и довольно просторная. В нее поместилась большая часть экскурсантов, несмотря на сомнения сотрудников музея, что это вряд ли возможно даже в теории. В обратном их убедил паренек, погрузившийся вовнутрь пятнадцатым и бодро заявивший, пока не исчез совсем, что там они будут в тесноте, да не в обиде.

Продемонстрировав чудеса компактного размещения в ограниченном пространстве, молодые специалисты организованно проследовали в Римско-католический приход Святой Троицы. Костел, расположенный в городском парке, впечатлил не только внешней архитектурой, но и внутренним убранством. Молодые специалисты спустились в нижние помещения, чтобы посмотреть, в каких условиях изучают богословие дети католиков из вечерней школы. Далее маршрут пролег через зону отдыха в Чаше.

клецк-экс

Охотничий домик, разместившийся в Чаше на берегу озера и окруженный лесом, показался экскурсантам очень удачным местом. Молодые люди, не все до этого знавшие о его существовании, живо интересовались стоимостью проживания и условиями быта. Оставшись довольны ценовой политикой владельцев базы отдыха, многие попросили телефоны заведения. Какая-то девушка очень энергично стала живописать кому-то по телефону о прелестях здешних мест.

Уже в автобусе мой собеседник Юрий поделился, что не догадывался о существовании этого самого охотничьего домика, и принялся сохранять его контактный номер в памяти дорогого мобильного телефона.

Экскурсия продолжилась в агрогородке Заостровечье в историко-краеведческом музее, а затем в местной школе. После дирекция гостеприимно организовала для молодых специалистов чаепитие. В такой душевной обстановке участники окончательно раззнакомились, и весь путь до Морочи прошел в обмене впечатлениями. Прибыв в последний населенный пункт, предусмотренный программой, участники посетили Центр ремесел. Особенно вдохновили визитеров изделия из лозы и соломки. Некоторые тут же приобрели корзины и сувениры.

Организатору Ольге Михайловне Якубовской, начальнику отдела по делам молодежи, после окончания экскурсии от участников поступило предложение продолжить практику выездных встреч молодых специалистов. Очень, кстати, дельное и не такое уж трудновыполнимое желание.

Юрий Мыслицкий ("Да новых перамог")


Рубрики: Активный Туризм Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах