Итоги конкурса «Исчезающее наследие Беларуси» подведены

30.04.2011 - Новости

Итоги конкурса «Исчезающее наследие Беларуси» подведены

Конкурс исторического фотоколлажа «Исчезающее наследие Беларуси», который портал TIO.BY проводил совместно с молодежным объединением «Гісторыка» и общественным объединением «Белорусский комитет ICOMOS», закончился. Представляем вам работы, которые вышли в финал, набрав наибольшее количество голосов...

Конкурс исторического фотоколлажа «Исчезающее наследие Беларуси», который портал TIO.BY проводил совместно с молодежным объединением «Гісторыка» и общественным объединением «Белорусский комитет ICOMOS», закончился.

В целом конкурс получился весьма любопытным. Во-первых, на суд зрителей было представлено 50 работ – это много, если учесть, что на конкурс принимались не просто фотографии, а коллажи, в которых исторические изображения должны были сливаться с современными фото, образуя органичные образы. Несмотря на наши опасения, жанр исторического фотоколлажа не испугал участников – напротив, дал им широкие возможности для самовыражения.

Отсюда следует во-вторых – большое разнообразие присланных работ. Все они очень отличались и по стилю, и по исполнению: среди них были и высокохудожественные «полотна», и хлесткие работы плакатного стиля, и романтичные «открытки»…

Впрочем, это как раз тот случай, когда лучше смотреть, чем говорить.

Итак, представляем вам девять работ, которые вышли в финал, согласно условиям нашего конкурса набрав наибольшее количество голосов:

Виталий Рижковский. «Векавая спадчына Беларусі»

Сергей Кольцов. «Остались только МАКЕТЫ???»

Екатерина Петрова. «Тройка», «Reversion»

Алексей Савицкий. «Эволюция»

Юрий Панков. «Здань мінуўшчыны»

Илья Полонский. «Компас Беларусі», «Гэта не ўваходзіла ў планы»

Яна Шиманович. «Сучаснае – росквіт ці заняпад мінулага?»

Кроме того, одну работу, по условиям конкурса, имело право выбрать жюри. Его мнение было единодушным: в числе победителей должен быть Валерий Ведренко. Валерий прислал на конкурс несколько работ. Все они отличались мастерством исполнения и высокой художественностью, но после бурного обсуждения жюри решило остановиться на работе «Ружаны».

Среди десяти работ-финалисток жюри выбрало победителей в трех номинациях: «Художественность», «Историзм», «Идея».

Кроме того, за оригинальность, злободневность и чувство юмора жюри решило отметить работы автора Lazova «Валюты няма...» и «Трымайся, брат!»

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 4 мая в 18.30 в зале Пушкинской библиотеки, куда мы приглашаем всех наших участников.

Конкурс завершен, но нам бы очень хотелось, чтобы замечательные исторические фотоколлажи на тему «Исчезающее наследие Беларуси» увидели не только посетители нашего портала. Поэтому вместе с нашими партнерами, молодежным объединением «Гісторыка» и общественным объединением «Белорусский комитет ICOMOS», мы думаем о проведении выставки этих работ. Если у кого-то есть идеи по поводу площадки, где это можно сделать, мы будем рады выслушать все предложения.

Рубрики: Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах