В Беларуси растет популярность отечественных курортов

02.05.2011 - Новости

В Беларуси растет популярность отечественных курортов

И дело не в высокой стоимости загрантуров. Просто и на родине многочисленным здравницам, домам отдыха и агроусадьбам есть, что предложить отдыхающим.

Минск, 2 мая. Отдыхаем дома! Под таким девизом все больше белорусов уходят в отпуск. И дело не в высокой стоимости заграничных туров. Просто и на родине многочисленным здравницам, домам отдыха и даже агроусадьбам есть, что предложить туристам. По данным Республиканского центра по оздоровлению, отдыхать в санаториях предпочитают около 15% всех белорусов, передает МТРК «Мир».

Белоруска Светлана Смирнова в этом году решила провести свой отпуск в санатории. В том месте, куда она приехала, путевки забронированы до сентября. Несмотря на то, что в нынешнем году отдохнуть в здравнице примерно на четверть дороже, чем в прошлом. «Здесь очень хорошо продуманный комплекс процедур и природа красивая», - сказала Светлана Смирнова.

Многие белорусы отдыхают в агроусадьбах. Здесь можно попробовать себя в роли рыбака, лесоруба или научиться плести лапти. Для горожан все это настоящая экзотика. «Хочется почувствовать себя простым человеком. Хочется снять галстук и немножко испортить красивый маникюр. Мне кажется, так люди расслабляются», - считает туристка Ольга Якубицкая.

Один из развивающихся видов развлечений в Беларуси - фестивали по исторической реконструкции. На один слет может приехать несколько тысяч участников. Они живут в палатках, носят доспехи, сражаются на игровых турнирах.

А белорусские пенсионеры традиционно предпочитают отдыхать на собственных загородных участках. «В санатории много лежать надо, а нам надо двигаться. Возраст требует движения, понимаете?», - говорит дачник Валерий Свирид.

Сменить обстановку, отвлечься от обычных дел - это и значит отдохнуть для беларусов. А где и как - каждый решает сам. В зависимости от привычек, интересов и финансов. Но главное - подальше от городской суеты.

Полностью сюжет см. на сайте телеканала "Мир".

Рубрики: Активный Туризм Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах