Весь пар в свисток

04.05.2011 - Новости

Весь пар в свисток

Говорящим фактом стало отсутствие на туристической ярмарке в Керчи представителей белорусского Могилева.

Встреча на III выставке-ярмарке «Керчь на перекрестке морей и эпох» с главным специалистом отдела развития санаторно-курортной сферы и туризма Новороссийска Натальей Леоновой меня порадовала. Вот, решила я, кто мне в точности скажет, насколько эффективным оказалось для новороссийского представительства участие в прошлогодней туристической ярмарке. «Наш город с каждым годом растет, делается красивее, в нем совершенствуются летние развлечения, открываются новые туристические маршруты. Но, к сожалению, ни жители Керчи, ни их гости ничего этого не оценили.

Дело в том, что после заключения договора с местными фирмами мы регулярно организуем поездки российских туристов в Керчь, но это оказалась дорога с односторонним движением: к нам украинских туристов не везут. В оправдание могу лишь сказать, что поездка между нашими странами отбивает всякую охоту к путешествию. Билет из Новороссийска в Керчь для нас стоит шестьсот пятьдесят рублей, время в пути три часа, но фактически мы находились в дороге восемь. Такое впечатление, что таможенники России и Украины соревнуются между собой в тщательности и длительности проверки пассажиров. Мало того, что в ожиданиях на границе бесцельно убивается время, так еще бывает сложно в точности определиться со временем начала экскурсии».

Говорящим фактом стало и отсутствие на туристической ярмарке прошлогодних участников из-за рубежа: представителей белорусского Могилева. Видимо, не сложилось и с ними, хотя, казалось бы, взаимоотношения Керчи и ее белорусского города-побратима должны были быть организованы не в пример лучше, чем с остальными. Надо сказать, что специалисты из Могилева нисколько не скрывали, называя главной целью своего приезда организацию поездок групп из Керчи, потому что работают они преимущественно на въездной туризм, приносящий валютные дивиденды. Не имея, в отличие от Керчи, никаких особых природных и климатических данных, они, тем не менее, сумели наработать опыт организации зеленого, сельского и экологического туризма, который привлекает урбанизированных немцев и поляков и дает им возможность пожить на природе. Гости из Белоруссии, в том числе и из Могилева, в Керчи не редкость, но, как правило, это самодеятельные отдыхающие, которым хватает содержимого кошелька на провинциальный курорт.

Полностью статью Тамары КУЛЫБЫШЕВОЙ см. в "Крымское Эхо"

Рубрики: Активный Туризм Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах