Остров Кос: первый рейс закрыт на 80%, все остальные проданы на 50%

04.05.2011 - Новости

Остров Кос: первый рейс закрыт на 80%, все остальные проданы на 50%

Согласно планам, летний сезон 2011 года для белорусских туристов должна открыть премьера – впервые из Минска на греческий остров Кос собираются подняться в воздух шесть самолетов.

Согласно планам, летний сезон 2011 года для белорусских туристов должна открыть премьера – впервые из Минска на греческий остров Кос собираются подняться в воздух шесть самолетов.

Третий по величине остров архипелага Додеканес в Эгейском море, второй по посещаемости после Родоса, Кос долгое время оставался terra incognita для белорусов. В летнем сезоне компания «АэроБелСервис» запланировала шесть рейсов на этот удивительный остров – один в мае, три в июне и два в июле. Как в условиях затяжного валютного кризиса идут продажи новинки сезона, мы поинтересовались у консолидатора и агентов, продающих данное направление.

«В сложившейся ситуации можно оценивать уровень продаж туров из Минска на Кос как нормальный, – рассказывает директор по туризму компании «Аэробелсервис» Александр Бурдейко. – Первый рейс закрыт на 80%, в целом все остальные проданы где-то на 50%. На такой результат мы и рассчитывали. Конечно, мы надеемся, что ситуация на валютном рынке улучшится, и продажи на июнь-июль будут более активными».

В отличие от консолидатора рейсов, который видит всю картину в целом, настроения у представителей туристических агентств куда более пессимистические.

«Начало продаж туров на Кос было очень хорошим, – комментирует специалист по туризму компании «Магавиа-сервис» Алексадра Ермаченкова. – Однако сейчас они – как, впрочем, и туры по другим направлениям – практически не продаются».

«Самостоятельно туристы редко спрашивают Кос, – рассказывает специалист по туризму компании «Топ-тур» Янина Янушевская. – Интерес появляется в основном тогда, когда рассмотреть подобный вариант отдыха предлагает менеджер. Но все равно продажи данного направления идут очень слабо. Впрочем, сейчас так выглядит картина по всем направлениям, от Турции до Испании».

В настоящее время сотрудники многих белорусских турфирм находятся в рекламном туре на острове Кос. Буем надеяться, что премьера сезона не только состоится, но и будет успешной, насколько это возможно в нынешних условиях.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: Аэробелсервис Магавиа-сервис Топ-Тур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах