На берегу Августовского канала появится гостиничный комплекс?

06.05.2011 - Новости

На берегу Августовского канала появится гостиничный комплекс?

Три года на полках института  «Гродногражданпроект» пылится  интересный проект.

Летом 2008 года УКС облисполкома дал задание институту запроектировать гостиничный комплекс на Августовском канале. Перед автором проекта – архитектором института Олегом Хозеем – ставилась задача вписать гостиничный комплекс в живописную ландшафтную среду и предусмотреть максимально удобные транспортные связи. Выбор пал на околицу деревни Черток на самом берегу Августовского канала.

Гостиница представляет собой двухэтажное здание сложной конфигурации в виде трилистника с кафе на 50 обеденных мест и летней террасой на 20 мест. Запроектирован конференц-зал на 50 мест с банкетным залом, а также крытый бассейн 12х6 м, который сообщается с открытым бассейном на улице.

На берегу канала около гостиницы запроектированы пляж с площадками для игры в пляжный футбол и волейбол, баня, пункт проката спортивного инвентаря. В районе пляжа предусмотрены также расширение водного зеркала для купающихся, причал для лодок, эллинг.

kompleks

Заказчик надеялся, что на реализацию проекта найдется богатый инвестор. Может быть, он и нашелся бы, но иностранцы ставят одно условие: продайте нам кусок земли.

На полках института залежался еще один интересный проект реконструкции городского пляжа на улице Правонабережной. А в институте «Гродносельстройпроект» пылится заказанный, но не востребованный проект базы отдыха на озере около деревни Романовцы в Свислочском районе, расположенной недалеко от строящейся объездной дороги вдоль Беловежской пущи.

Николай Шлык ("Гродзенская прауда")

Рубрики: Активный Туризм Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах