11.05.2011 - Новости

Путевок в белорусские санатории нет, но их цена все равно растет

Накануне начала летнего сезона в Беларуси представители подведомственных организаций Управления делами президента провели пресс-конференцию, где рассказали о новых возможностях отдыха в Беларуси. Не обошлось и без традиционных вопросов о нехватке мест для белорусов в отечественных санаториях.

Накануне начала летнего сезона в Беларуси представители подведомственных организаций Управления делами президента провели пресс-конференцию, где рассказали о новых возможностях отдыха в Беларуси. Не обошлось и без традиционных вопросов о нехватке мест для белорусов в отечественных санаториях.

Но сначала о хороших новостях. В рамках государственной программы по развитию Нарочанского края множество изменений произошло в санатории «Приозерном». Летом в эксплуатацию будет введен новый лечебный корпус, где откроется еще одна водолечебница. К концу года работать начнут SPA-центр и бассейны. Все корпуса будут соединены крытыми переходами, что сделает санаторий привлекательным для туристов и в межсезонье. К тому же зимой были отремонтированы все жилые корпуса санатория, многие двухместные номера перестроены в одноместные.

С концом зимнего туристического сезона не прекратил свою работу и Республиканский горнолыжный центр «Силичи». Летом здесь откроются картодром и теннисные корты, также станет возможным катание в зорбе. Кроме того, «Силичи» предлагают целый ряд оздоровительных программ: лечение синдрома хронической усталости, коррекция веса, снятие стресса. Стоимость такой программы – примерно 182 000 рублей в сутки. Для любителей активного образа жизни предлагаются программы спортивного отдыха стоимостью около 143 000 рублей в сутки. Для влюбленных центр разработал специальное предложение «Романтические выходные».

О своих новинках рассказал и белорусский туроператор «ЦентрКурорт». Во-первых, со следующей недели в Москве начнет свою работу представительский офис компании, который займется продвижением отдыха Беларуси в России и странах СНГ. Во-вторых, компания запустила первый интернет-ресурс, посвященный возможностям медицинского туризма в Беларуси http://clinicbel.com/. На сайте можно найти не только подходящий для отдыха санаторий, но и клинику для лечения, от хирургии до стоматологии. В-третьих, новинкой этого сезона обещает стать программа «Белорусские каникулы», разработанная менеджерами «ЦентрКурорта». В ней гармонично сочетаются три элемента: оздоровление, активный отдых и экскурсии. Представители «ЦенртКурорта» рассчитывают на большой интерес к своей новинке.

На традиционный вопрос журналистов об отсутствии мест на летний отдых в белорусских санаториях начальник центра по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорта» Олег Михайлов ответил, что мы живем в условиях рынка и здоровой конкуренции.

«Санаторию все равно, кому продавать путевку: белорусу или россиянину, – прокомментировал Олег Михайлов, – поэтому белорусам давно стоит привыкнуть заранее планировать отпуск и бронировать свой отдых, как это принято в других странах. Не стоит забывать, что санатории работают круглый год. Места на сентябрь можно свободно купить сейчас. К тому же в белорусских санаториях за рубежом есть места и на летний период».

Несмотря на то что мест в санаториях нет, цены на них с июля вырастут на 20%. Как отметил Олег Михайлов, рост обусловлен объективными причинами: большая часть путевок была реализована по ценам, сформированным еще в конце прошлого года, и их стоимость практически не менялась в течение первого и второго квартала текущего года.

Рубрики: Пресс-Конференции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах