Во Франции появились отели с официальным статусом «Дворец»

12.05.2011 - Новости

Во Франции появились отели с официальным статусом «Дворец»

Накануне в павильоне Габриель в Париже чиновники Atout France огласили список первых восьми отелей, которым присвоена категория «дворец». Четыре гостиницы из них расположены в Париже...

Еще в прошлом году во Франции объявили о намерении ввести новую категорию гостиниц – «дворец» (palace). Таким образом было решено выделить среди гостиниц наиболее роскошные и фешенебельные, услуги и условия которых выходят за рамки привычных «пять звезд». Недавно первую категорию palace получили  восемь французских отелей, сообщает портал Euromag.

В настоящее время по информации Агентства по развитию туризма Atout France во Франции насчитывается около 130 пятизвездочных гостиниц, а в ближайшее время их число должно вырасти до 200. Многие владельцы отелей полагают, что это слишком много, и дополнительная классификация поможет туристу правильно сориентироваться в море предложений.

Идею введения новой категории предложил директор парижской гостиницы Plaza Athenee Франсуа Делайе, который считает исключительность «необходимой вещью». Кандидаты на право получить новую категорию «дворец» регистрировались до конца октября. Затем претенденты проходили две фазы отбора. Первая проводилась сотрудниками Atout France на предмет соответствия кандидатов объективным критериями, таким как размер комнат, деятельность отеля в течение 24 месяцев в случае полной переделки здания или 30 месяцев после первого открытия, наличие персонала, говорящего на нескольких языках, наличие спа-комплекса и т.п.

Вторую фазу проводило жюри из десяти человек, которое оценивало субъективные критерии – исключительный характер здания в историческом и архитектурном плане, скорость обслуживания, образцовость социальной и экологической политики. 

Известно, что первые заявки на право быть включенными в категорию «дворец» подали 15 французских гостиниц. Их список держится в строжайшем секрете – такие условия чиновникам поставили сами отельеры, угрожая отказаться от участия, если список попадет в газеты. Кстати, чиновники считают, что во всей Франции категорию «дворец» смогут получить всего 20 гостиниц.

Накануне в павильоне Габриель в Париже чиновники Atout France огласили список первых восьми отелей, которым присвоена категория «дворец».

Четыре гостиницы из них расположены в Париже – это Bristol, Le Meurice, Park Hyatt Vendome и Plaza Athenee. Еще четыре отеля находятся в различных регионах Франции – Нotel du Palais в Биарицце, Les Airelles и Cheval Blanc в Куршевеле и Grand Hotel Cap Ferrat в Сен-Жан-Кап-Ферра.

Несмотря на то что полный список участников засекречен, французские журналисты все же выяснили, что, например, среди парижских отелей за право получить категорию «дворец» также боролись гостиницы Ritz и George V, а из Ниццы в конкурсе участвовала гостиница Negresco. Но получить заветную категорию им не удалось.

Категория «дворец» присуждается отелю на пять лет, после чего гостинице придется пройти повторную проверку для подтверждения статуса.

 

Рубрики: В Фокусе Гостиницы

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах