Беларусь и Турция обсудили возможность отмены въездных виз

18.05.2011 - Новости

Беларусь и Турция обсудили возможность отмены въездных виз

17 мая в Минске состоялся 11-й раунд ежегодных белорусско-турецких политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Беларусь и Турецкой Республики. Делегации обсудили дальнейшие шаги внешнеполитических ведомств на пути возможной отмены въездных виз для совершения краткосрочных поездок между Беларусью и Турцией.

17 мая в Минске состоялся 11-й раунд ежегодных белорусско-турецких политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Беларусь и Турецкой Республики, сообщает пресс-служба МИД.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Валерий Воронецкий, турецкую делегацию – заместитель министра иностранных дел Турецкой Республики Фатих Джейлан.

На консультациях предметно обсудили целый комплекс вопросов двустороннего сотрудничества и взаимодействия на международной арене. Особо стороны отметили высокий потенциал белорусско-турецкого сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, областях культуры, науки, образования, туризма и здравоохранения.

Также делегации обсудили дальнейшие шаги внешнеполитических ведомств на пути возможной отмены въездных виз для совершения краткосрочных поездок между Беларусью и Турцией.

Напомним, что 16 апреля 2011 года вступило в силу соглашение между правительствами России и Турции об условиях взаимных поездок, согласно которому граждане РФ и Турецкой Республики могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз в течение 30 дней. Суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Также Турция уже давно заявила о готовности отменить визы для украинских граждан.

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

19.05.2011 11:41
Anonymous
ответить

нам только турков здесь не хватало для полного счастья, хотя, конечно, в свете происходящих в стране событий, как в политической так и экономической сфере- можно и не ожидать подписания такого соглашения

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах