Нынешним летом в Крым собираются приехать 4% россиян

22.05.2011 - Новости

Нынешним летом в Крым собираются приехать 4% россиян

Вырос спрос на отдых за границей, в том числе и не на самых популярных ранее зарубежных курортах, в частности, дальних государствах и экзотических странах юго-восточной Азии и Карибского бассейна

В наступающем летнем сезоне 4% россиян рассматривают Украину вообще и Крым в частности как потенциальное место для отдыха.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщила исполнительный директор Ассоциации российский туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам Ломидзе, по сравнению с прошлым годом предпочтения российских туристов по основным направлениям не изменились: 4% отдыхающих намерены отправиться в Украину, 4% - в Турцию, 2% - в Египет. При этом вырос спрос на отдых за границей, в том числе и не на самых популярных ранее зарубежных курортах, в частности, дальних государствах и экзотических странах юго-восточной Азии и Карибского бассейна. Многие туроператоры даже запланировали увеличение объемов продаж на 30-40%. А по некоторым направлениям рост продаж по сравнению с прошлым годом составил около 100%.

Одновременно туроператоры отмечают существенное снижение спроса на внутренний российский туризм: если в 2008 году почти каждый третий россиянин, 29%, собирался проводить отпуск в России, то в нынешнем году таковых 20%.

Кроме того, примерно каждый третий россиянин - 28% - вообще не пойдет этим летом в отпуск. Одна из причин отказа от отдыха - нестабильность в плане работы и выплаты заработной платы.

Данил Кляхин (ГолосUA)

Рубрики: Активный Туризм Калейдоскоп

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах