С чем у вас ассоциируется Греция?

23.05.2011 - Новости

С чем у вас ассоциируется Греция?

Первое место в ряду ассоциаций – 11% голосов – занимают мифы Древней Греции. Второе место разделили между собой «античная история», «море» и «в Греции есть все» –  каждый из этих вариантов набрал по 8% голосов. Третье место по популярности ответов разделили между собой...

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Греция»? С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что Греция вызывает у них не только восторженные отзывы («много солнца и моря»), но и ассоциируется с «кризисом» и «беспорядками».

Журнал EUROMAG и портал SuperJob.ru в ходе совместного проекта выяснили, с чем ассоциируются у россиян те или иные страны Европы. Прошлый раз мы рассказали о Швейцарии, сегодня поговорим о Греции.

Прошлогодние забастовки, акции протеста и беспорядки, которые в течение почти всего года проходили в Греции, сказались на имидже этой страны. 2% респондентов теперь при слове «Греция» вспоминают телевизионные кадры, на которых полиция разгоняет воинственно настроенных демонстрантов. Однако у большинства опрошенных название этой страны все-таки вызывает положительные эмоции.

Первое место в ряду ассоциаций – 11% голосов – занимают мифы Древней Греции. Второе место разделили между собой «античная история», «море» и «в Греции есть все» –  каждый из этих вариантов набрал по 8% голосов. Третье место по популярности ответов разделили между собой «маслины/оливки», «лето/много солнца» и «отдых/курорт» – эти ассоциации набрали по 7% голосов.

У 4% респондентов Греция ассоциируется с Афинами, столько же  назвали «архитектуру». 3% заявляют, что название балканской страны не вызывает у них практически никаких ассоциаций, а столько же респондентов вспомнили танец сиртаки.

Интересно, что никто из российских граждан не ассоциирует Грецию с самым известным памятником страны – Акрополем, зато  2% считают, что Греция – это шубы, столько же связывают ее с Олимпийскими играми.

По 1% голосов набрали такие ответы, как «греческие острова», «греческий салат», «Афон», «Крит», «Родос» и «Корфу».

Самое интересное, что 1% опрошенных при слове «Греция» сразу же вспоминают Кипр, который, так же как и Греция, является независимым государством, входящим в Евросоюз. Среди других ассоциаций назывались «гречневая каша», «апельсины и коньяк», «развалины», «тупые туристы», «ленивый народ» и «смешной язык».   

 

Рубрики: В Фокусе Рейтинги

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах