Беларусь участвует в «Aug?daugava 2011»

27.05.2011 - Новости

Беларусь участвует в «Aug?daugava 2011»

На фестиваль съедутся гости из пяти стран.

В Науенской волости стартует традиционный Международный фестиваль народного искусства „Augšdaugava 2011", который будет проходить в течение двух дней. Фестиваль проводится в рамках проекта приграничного сотрудничества Латвии и Литвы и других европейских программ, что значительно расширяет программу мероприятия и обеспечивает участие в ней партнеров из Литвы, Польши, Германии, Италии и Белоруссии.

Целью этого мероприятия является популяризация выдающихся природных ценностей Даугавпилсского края, его традиций и культурного наследия, стимуляция ремёсел и развитие туризма, а также укрепление международного сотрудничества. В этом году фестиваль пройдет под девизом „Даугавпилсский край… где орнамент солнца”…

Мероприятие начнется в 11 часов дня семинаром под названием „Потенциальное использование культурного наследия в туризме, предпринимательстве, развитии сельских самоуправлений и в сотрудничестве”, а вечером участников фестиваля ожидает концерт хореографических коллективов и зеленый бал в сопровождении группы „Bruo?i optimisti”.

Открытие же самого фестиваля намечено на воскресенье, 29 мая, во время которого будет организована ярмарка ремесленников и производителей продукции, различные мастерские, выставки и концерт зарубежных коллективов.

Кроме того, будет организовано катание на лодках и каноэ, а также народные игры по метанию бревна, камней, перетягиванию противника и т.д.

Ежегодно на фестиваль съезжается большое количество людей, которые с удовольствием принимают участие в разных мероприятиях и наслаждаются прелестями латгальской природы.

Кстати

Традиция фестиваля зародилась в 1994 году, когда на празднике присутствовал экс-президент Гунтис Улманис. Один из самых главных аттракционов фестиваля - сплав по Даугаве на плотах.

Ирина Федотова (Грани.LV)

 

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах