В детских лагерях чаще всего крадут мобильники

31.05.2011 - Новости

В детских лагерях чаще всего крадут мобильники

МВД призывает родителей относиться с пониманием к тем мерам безопасности, которые будут предприниматься педагогами и сотрудниками милиции.

Во время летних каникул за каждым детским лагерем в целях безопасности будут закреплены сотрудники милиции, сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Виталий Янчин.

Он пояснил, что в детских лагерях с круглосуточным пребыванием несение службы будет осуществляться постоянно. МВД призывает родителей относиться с пониманием к тем мерам безопасности, которые будут предприниматься педагогами и сотрудниками милиции. «И всегда помните, что вы несете полную ответственность за действия своего ребенка, где бы он ни находился: дома, на улице или в оздоровительном лагере», – добавили в министерстве.

Анализ оздоровительных кампаний прошлых лет показал, что большая часть преступлений в детских загородных лагерях – это кражи личного имущества, в первую очередь мобильных телефонов. Поэтому в МВД советуют: «На время отдыха в загородном лагере ребенку лучше всего дать недорогой и не привлекающий внимания сотовый телефон. Мобильный – не игрушка, а средство связи». Родителям необходимо объяснять детям, что не нужно демонстрировать без особой надобности свой сотовый, его преимущества и возможности, тем более в окружении незнакомых. Кроме того, не стоит носить сотовые, например, на поясе или шнурке, где они бросаются в глаза нечистым на руку подросткам. Также в МВД считают, что для обеспечения сохранности телефонов в первый день заезда детей руководству лагерей и педагогам необходимо объяснять родителям, что дорогостоящие мобильники и некоторые другие недешевые вещи ребенку на отдыхе иметь необязательно. Также в лагерях нужно предусмотреть специальные места для хранения и зарядки телефонов, где можно обеспечить их сохранность.

В милицейском ведомстве напомнили, что для организации занятости и отдыха подростков, а также повышения эффективности профилактики правонарушений как со стороны несовершеннолетних, так и в их отношении с 1 мая по 1 сентября в стране реализуется межведомственная спецпрограмма «Забота». В ее рамках особое внимание уделяется безопасности детей в оздоровительных лагерях.
Представители МВД и МЧС уже обследовали все лагеря. За каждым из них закреплены сотрудники милиции.

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах