В Минске открылось посольство Бразилии

01.06.2011 - Новости

В Минске открылось посольство Бразилии

С 1 июня 2011 года временным поверенным в делах Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь назначен Жозе Эдуардо Жирауду.

С 1 июня 2011 года временным поверенным в делах Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь назначен Жозе Эдуардо Жирауду.

Дипломатические отношения между Беларусью и Бразилией установлены 10 февраля 1992 года. В сентябре 2001 года в Рио-де-Жанейро было открыто Генеральное консульство Республики Беларусь. «Открытие посольства Бразилии в Беларуси является важным этапом консолидации наших взаимоотношений, – цитирует слова дипломата «БелТА». – Ожидаем, что открытие посольств будет способствовать развитию взаимоотношений в политической, экономической и гуманитарной сферах. Мы уверены, что открытие посольства Бразилии в Беларуси будет способствовать развитию двустороннего товарооборота, взаимного потока инвестиций, диверсификации экспортных поставок наших стран, а также поспособствует развитию контактов в области туризма, поскольку прорабатывается вопрос об упрощении туристического въезда».

В настоящее время между Беларусью и Бразилией действует межправительственное соглашение об отмене визового режима для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Планируется, что новое соглашение позволит всем гражданам совершать поездки без виз на срок до 90 дней.

«Мы будем прорабатывать вопрос об отмене виз по той схеме, как мы работали с Российской Федерацией. В прошлом году мы заключили соглашение об отмене виз для туристических и деловых поездок на срок до трех месяцев. Мы будем прилагать все усилия, чтобы работать в этом направлении», – отметил Жозе Эдуардо Жирауду.

В данный момент белорусам, желающим посетить Бразилию с туристическими целями, необходимо оформлять визу в Москве. Консульский сбор за однократную туристическую визу составляет 2 800 российских рублей, еще 4 600 рублей берут компании за оформление документов. Согласно статистике, в 2010 году в Бразилии побывали 7 «организованных» туристов из Беларуси.

Пока вопрос о том, будет ли посольство Бразилии в Минске выдавать визы, как и о том, где будет располагаться само представительство, остается открытым. Ответить на них сможет глава дипломатической миссии. Прибытие бразильского посла в белорусскую столицу ожидается 13 июня.

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах