Тренды наступившего сезона: отдых в Бразилии, выходные в Таллинне и уроки кулинарии в Марокко

01.06.2011 - Новости

Тренды наступившего сезона: отдых в Бразилии, выходные в Таллинне и уроки кулинарии в Марокко

Туристы тратят на отдых все больше денег и становятся все более требовательным и любознательным. Эксперты в области мирового туризма выяснили, каким будет туристический спрос в ближайшие годы.

Туристы тратят на отдых все больше денег и становятся все более требовательным и любознательным. Эксперты в области мирового туризма выяснили, каким будет туристический спрос в ближайшие годы.

В 2010 году лидерами по увеличению числа въезжающих в страну путешественников стали Южная Корея (+28%), Китай (+23%), Германия (+11%), Хорватия (+7%) и Мексика (+5%). Такие данные приводит информационное агентство «Туринфо» со ссылкой на доклад международной исследовательской компании IPK International. Значительно увеличили свои расходы на международный туризм жители Бразилии, России и Китая – на 54, 24 и 22% соответственно.

В 2011 году эксперты прогнозируют рост мирового туристического потока на 3–5%. Наиболее перспективными направлениями специалисты называют экзотические страны Южной Америки и Азии. К примеру, Бразилия готовится принять Чемпионат мира по футболу 2014 года и Олимпиаду 2016 года. В свою очередь Перу ожидает иностранных гостей на столетнюю годовщину обнаружения города инков Мачу-Пикчу, которое будет отмечаться в июле этого года. Развитию туриндустрии в Шри-Ланке будет способствовать завершение гражданской войны и стабилизация политической ситуации. Страна намерена привлечь широкий круг потребителей, а не узкий сегмент любителей индийской экзотики, как это было ранее.

Из традиционных направлений шансы на рост имеет Великобритания, спрос на которую повышается благодаря женитьбе принца Уильяма и Олимпиаде 2012 года: многие туристы хотят стать частью этих событий хотя бы опосредованно. Среди туристических трендов предстоящего летнего сезона эксперты выделяют небольшие поездки на выходные в европейские страны. Среди самых популярных направлений называются Таллинн и Стокгольм. Из африканских стран туристический бум уже несколько лет подряд переживает Марокко.

При этом пассивный отдых уже не устраивает большинство современных туристов: они хотят не просто посещать исторические достопримечательности и наслаждаться природой, но и использовать отдых для приобретения новых умений и навыков. Именно поэтому набирают популярность туры, в которые включены курсы по обучению кулинарии, йоге или танцам. Кроме того, внимание туристов начинает привлекать не только историческое наследие страны посещения, но и ее современная культура. Нередко путешественники хотят лично познакомиться с местными художниками, писателями или музыкантами.

Рубрики: В Фокусе Тенденции

Страны: Бразилия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах