В выходные: послушать рок, станцевать на балу и метнуть копье

02.06.2011 - Новости

В выходные: послушать рок, станцевать на балу и метнуть копье

Только-только наступило календарное лето, а жара в Беларуси стоит просто тропическая! Самое время открывать сезон «Мокрых войн» и летних open-air. В эти выходные нас ждут два грандиозных фестиваля, настоящий бал в стиле XIX века, гонки, средневековый праздник и многое другое. Так что полежать на диване не получится!

Только-только наступило календарное лето, а жара в Беларуси стоит просто тропическая! Самое время открывать сезон «Мокрых войн» и летних open-air. В эти выходные нас ждут два грандиозных фестиваля, настоящий бал в стиле XIX века, гонки, средневековый праздник и многое другое. Так что полежать на диване не получится!

2605b0b9046137cb47e1c42679c780c3-bpfull 3 июня в Пинске в здании Полесского драматического театра пройдет День белорусской и шведской поэзии. В рамках мероприятия выступят белорусские и шведские литераторы и музыканты. Праздник начнется в 17.30 выступлением группы Red Cat. В 18.00 состоится торжественное открытие мероприятия с участием народного коллектива «Кротаўскі гармонік». Далее по программе – финал Кубка юношеской поэзии, в рамках которого жюри оценит выступление 10 финалистов и определит победителей. Завершится День белорусской и шведской поэзии литературными и музыкальными выступлениями Катерины Фростенсан, Уло Лашму и Ульфа Старка со шведской стороны, а также Всеволода Стебурако, Оксаны Спринчан, Виктора Шалкевича, Тихона Чернякевича – с белорусской. Вход свободный.

y_86fcbd15 3–5 июня в Бобруйске пройдет ежегодный Международный фестиваль экстремальных видов спорта «Волчьи тропы 2011» на открытом воздухе. «Волчьи тропы» приведут вас в урочище Глинище в паре километров от Бобруйска. Откроет фестиваль большой рок-концерт, конкурсы, матч по боям без правил, где встретятся в поединке сборные команды Беларуси и Украины. На следующий день, 4 июня, в рамках фестиваля состоятся соревнования по джип-батлу, автокроссу, водно-моторному спорту, кантри-кроссу. Также пройдет мотопарад, показательные выступления картингистов и мотоциклистов, Бобруйского районного казачьего отдела, парашютистов Бобруйского аэроклуба. Закроет второй фестивальный день очередной концерт и фейерверк. Параллельно в этот день пройдут конкурсы на самый лучший самодельный мотоцикл, а также самый громкий, самый «сумасшедший», самый красивый, самый технически грамотный и рожденный в СССР. Финальный день фестиваля будет отмечен соревнованиями по мото-квадро-кроссу среди спортсменов Беларуси, России, Украины, Прибалтики. После церемонии награждения фестиваль «Волчьи тропы» торжественно завершится. Стоимость входных билетов: один день – 15 000 рублей, два дня – 25 000, три – 30 000. Расписание фестиваля смотрите здесь Справки по телефонам: (8-029) 627-85-79, (8-029) 188-90-12, (8-029) 248-49-79.

rock_bobr 4 июня 2011 года под Минском на аэродроме в Боровой всех поклонников рок-музыки независимо от возраста объединит VI фестиваль «Рок за Бобров»: в этом году одно из самых ожидаемых музыкальных событий в стране пройдет с новым размахом. Гости фестиваля станут свидетелями выступления «Мумий Тролля» и «Парка Горького» – двух культовых групп из разных эпох! Кроме зарубежных хэдлайнеров, на фестивале традиционно выступят белорусские музыканты «Бан Жвiрба», «Жнюв», «Маёма», No comment band, Unia, Tok Rukoo, The Fantastiques и литовская группа The pitchpuller. На фестивале также можно будет нарисовать граффити, зайти в салон к рок-стилистам и предстать в ярком рок-образе, принять участие в многочисленных конкурсах, посостязаться на гибкость и выносливость в гигантском твистере, сыграть в шахматы, нарды, посетить музей рок-музыки и многое другое. Вход на фестиваль традиционно будет свободным. Подробности ищите здесь 

a_eabe12b6 4 июня на мотокроссовой трассе в поселке Боровая Минского района состоится Открытый Кубок ДОСААФ по мотокроссу, посвященный памяти Александра Тылецкого. В гонке примут участие спортсмены из Европы и стран СНГ. В рамках соревнований также пройдут заезды на квадроциклах. Начало в 11.30. Расписание заездов ищите здесь

a_c96f8983 4 июня в историко-культурном центре «Риттербург» (пос. Острошицкий Городок) пройдет летний бал в лучших традициях XIX века. Важное условие для участия – исторический костюм. По замыслу организаторов, дресс-кодом строго запрещены майки, шорты, футболки. Дамам предписаны длинные платья, а кавалерам – фраки или военные мундиры. Кстати, вальсы и мазурки будут звучать «до последнего танцора». А гости, задержавшиеся на балу, смогут остаться в «Риттербурге» на ночь в специальном гостиничном номере. Стоимость входных билетов на бал 30 000 рублей. Перед балом можно принять участие в мастер-классах по танцам. Начало танцевальной программы в 17.00. Справки по телефону (8-017) 541-18-12.

rujani1 4 июня в Ружанском дворцовом комплексе Сапег состоится областной праздник «Ружанская брама». Центральным событием праздника станет презентация диска «Сапегиана: книжное собрание рода Сапег», который увидел свет в рамках Международного проекта виртуальной реконструкции библиотеки рода Сапег. В программе праздника также выступление музыкальных и танцевальных коллективов, выставка-продажа изделий народных мастеров, театрализованное представление «Шляхецкі бал», файер-шоу, лазерное шоу, фейерверк. Начало в 18.00. 

dydytkityrnir 4 июня 2011 г. в музейном комплексе «Дудутки» состоится открытие летнего сезона «Большой средневековый праздник». Всех гостей праздника ожидают настоящие рыцарские бои в исполнении каскадеров, демонстрация владения холодным и древковым оружием, анимационная программа, живая музыка, а также возможность поучаствовать в средневековых играх, обучение стрельбе из лука и арбалета, метание копий, топоров, шотландские игры. Самых ловких и удачливых ждут призы от дудутковских мастеров и «оригинальный дудутковский напиток». Стоимость входного билета такая же, как и при обычном посещении музея: 25 000 рублей. Начало в 12.00. Справки по телефону (8-017) 133-07-47.

5 июня начнется новый сезон городских игр «Мокрые войны». Цель Мокрых войн – хотя бы на час отвлечь людей от ежедневной рутины и порадоваться жаркому лету в Минске. Правила игры просты: не оставить ни одного сухого человека в радиусе фонтана. Для участия понадобится водяное оружие: водяные пистолеты, пулеметы, брандспойты, водные «бомбочки», ведра, пластиковые бутылки и т.п. Водные баталии начнутся в 14.00 возле фонтана Театра оперы и балета.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах