От каждого по способностям, каждому – по острову

02.06.2011 - Новости

От каждого по способностям, каждому – по острову

Согласно недавней «инвентаризации», в мировом океане насчитывается примерно два миллиона островов, так что кем бы вы ни были – миллионером, нудистом, примерным семьянином или «охотником» за знаменитостями – вы наверняка найдете остров, будто специально созданный для вас, уверены журналисты CNN.

Согласно недавней «инвентаризации», в мировом океане насчитывается примерно два миллиона островов, так что кем бы вы ни были – миллионером, нудистом, примерным семьянином или «охотником» за знаменитостями – вы наверняка найдете остров, будто специально созданный для вас, уверены журналисты CNN.

Миллионерам: Маша Кей, Багамские острова

Маша Кей – место отдыха миллионеров. Точнее говоря, место отдыха миллионера Дэвида Копперфильда, который в 2006 году купил этот остров-курорт за 56 млн долларов. Поговаривают, что здесь отдыхали и другие состоятельные люди: Опра Уинфри или Билл Гейтс, к примеру. А основатель компании Google Сергей Брин даже устроил на острове свадьбу.

Musha-Cay

Маша Кей занимает площадь в 60 гектаров, но на острове только пять вилл, которые одновременно могут принять всего 25 гостей. У каждой виллы есть свой собственный пляж. Азартные туристы могут выйти в открытое море, для чего на острове существует целый флот, состоящий из парусников, водных мотоциклов и моторных лодок. Недалеко от берега есть коралловый риф, который подойдет для любителей поплавать с маской и трубкой, а также теннисный корт, где можно проводить соревнования любого уровня, и еще театр под открытым небом – для тех, кто предпочитает оставаться сухим.

Разумеется, у Маша Кей есть и другие атрибуты, соответствующие статусу острова для миллионеров, включая цену. Минимальная стоимость проживания на острове – 37 500 долларов США при условии бронирования минимум четырех ночей.

Нудистам: Раб, Хорватия

Хорватский острова Раб претендует на звание родины современного нудизма. В 1936 году король Великобритании Эдуард VIII и его возлюбленная Уоллис Симпсон получили разрешение местных властей искупаться в бухте Кандалора обнаженными. С тех пор простые туристы проделывают то же самое на многочисленных пляжах острова. Пожалуй, наиболее знаменитый из них – песчаный пляж Sahara, скрытый от посторонних глаз пышной растительностью. Вообще же, только на полуострове Лопар есть три пляжа, где совсем необязательно носить одежду. Два других неплохих нудистских пляжа – Stolac и Ciganka.

Rab

Туристы, которым надоест заниматься «эксгибиционизмом», смогут разнообразить пребывание на острове прогулкой по средневековому старому городу с его древними колокольнями, монастырями и церквями.

Влюбленным: остров Лизард, Австралия

В мире найдется немного вещей, которые способны убить романтику быстрее, чем присутствие рядом других людей. Курорты австралийского острова Лизард гарантируют, что влюбленные парочки будут оставаться счастливыми ровно столько, сколько будут отдыхать на одном из 24 частных пляжей, где обитателям 40 вилл обеспечено максимальное уединение.

Остров Лизард греется на солнце в северном окончании Большого Барьерного рифа, но здесь вы не найдете толпы жаждущих солнечного света туристов, которые переполняют остальные части рифа.

Lyzard

Днем вместо знакомства с другими курортниками, влюбленным рекомендуют ближе познакомиться с огромными картофельными груперами, рыбами-клоунами и электрическими скатами, которых можно увидеть, если погрузиться с аквалангом в районе Код-Хоул недалеко от курорта. А ночью – восстановить потраченные на дайвинг силы за ужином в одном из ресторанов на пляже, которые здесь освещаются факелами.

Одним словом, атмосфера острова невероятно романтична, и Лизард стал настолько популярен среди пар, что даже обзавелся собственной службой организации свадеб. Идеальное место для влюбленных.

Защитникам окружающей среды: Сарк, Великобритания

Остров Сарк, входящий в группу Нормандских островов, которые расположены в проливе Ла-Манш и принадлежат Великобритании, был объявлен первым в мире «островом темного неба», поскольку миллионы звезд здесь можно увидеть невооруженным глазом. В ясную ночь видны Млечный Путь и созвездие Ориона, а в ноябре по ночам можно наблюдать до 100 звездных дождей в час.

Sark

Такое астрономическая роскошь возможна благодаря тому, что по древней традиции на острове запрещено уличное освещение и автомобили. Вместо них все население Сарка – 600 островитян – пользуются факелами и велосипедами. Днем можно отправиться на прогулку вдоль 64-километровой береговой линии на корабле или исследовать остров на арендованном велосипеде.

Мизантропам: Огасавара, Япония

Если вы не любите людей, вероятно, вам захочется сесть на паром до островов Огасавара и никогда оттуда не уезжать. Английское название островов – Bonin Islands – происходит из древнеяпонского языка, в переводе с которого означает «нет людей».

Ogasawara

Архипелаг Огасавара, расположенный в тысяче километров южнее Токио, состоит из трех десятков островов, население которых – всего 2 300 жителей. Острова связаны со всем остальным миром исключительно паромом, который отправляется из Токио на главный остров Титидзима всего лишь пять раз в месяц.

Кроме первоклассного подводного плавания с аквалангом, острова также предлагают другие развлечения, включая подводное плавание в маске и ластах без акваланга, наблюдение за горбатыми китами и дельфинами.

Семьям: Оаху, Гавайи

Этот Гавайский остров создан для молодых семей. Одна из школ серфинга, расположенная на острове, заявляет, что ее инструкторы готовы приучать к океану детей, начиная с возраста… шести месяцев. Детишки постарше получат массу впечатлений и запас невероятных историй на ближайшие несколько лет, если отправятся с родителями в путешествие на глубину 30 метров на настоящей субмарине.

Oahu

В глубине самого острова можно отправиться на двухчасовую прогулку верхом по долине Каава, где снимали «Парк Юрского периода» и «50 первых поцелуев», а также сериал «Остаться в живых». Также юные члены семьи по достоинству оценят возможность поплавать с дельфинами. Еще один «магнит» для детей – плантация Доул с самым большим в мире лабиринтом.

Шопоголикам: Гонконг, Китай

Миллионы китайцев из материковой части страны каждый год стекаются в Гонконг, чтобы пройтись по магазинам, что лишний раз подтверждает – это Мекка для увлеченных покупателей. Надо признать, что в магазинном «ландшафте» Гонконга доминируют все больше роскошные магазины, где в то же время из-за отсутствия налогов предметы роскоши продаются намного дешевле, чем на материке. При этом в Гонконге неплохо представлены «неформатные» магазины, где можно купить одежду или аксессуары местных, но от этого не менее качественных и модных марок.

Hong-Kong

Завсегдатаем вечеринок: Ибица, Испания

Миллионы молодых людей, ведущих богемный образ жизни, наводняют колоритный город Ибица каждый год, чтобы потанцевать в ночных клубах под пульсирующий в голове транс. В 50-х и 60-х годах прошлого столетия художники и музыканты от Beatles до Rolling Stones и Нико беззаботно проводили время на солнечных берегах Ибицы. Вечеринки на острове все еще притягивают знаменитостей, включая топ-моделей Кейт Мосс и Эль Макферсон, а также «звездных» фотографов Патрика Демаршелье и Марио Тестино.

Ибица обладает привилегией называться самым большим ночным клубом в мире, но даже если это не так, то чертовски близко. Клуб Space регулярно оказывается в числе лучших клубов мира, но, пожалуй, самый «живучий» из них – это клуб Pacha, у которого есть «представительства» в 17 городах.

Ibiza

Папарацци: Сент-Бартс, Французские Антильские острова

Beyoncé и Jay-Z как минимум дважды были замечены на острове Сент-Бартс. Также там можно было обнаружить Пола Маккартни и Ашера. Линдси Лохан выложила у себя в Twitter собственное фото, где актриса и певица запечатлена на острове во время встречи 2010 года в откровенном розовом бикини. В этом же году на острове отдыхали Орландо Блум и Гвен Стефани с мужем.

Sent-Bartz

Список мировых знаменитостей можно продолжать бесконечно, и вероятность встретить «звезд» на Сент-Бартс возрастает, если предварительно ознакомиться с планами «звезд», которые регулярно публикует «желтая» пресса. Лучшее время для «охоты» на знаменитостей – канун Нового года, когда российский миллиардер Роман Абрамович устраивает на острове вечеринки с таким обилием «звезд», что никакой Сарк с его ста звездными дождями в час не идет ни в какое сравнение.

Гурманам: Сицилия, Италия

Сицилийская кухня – уникальное явление средиземноморского региона. Это итальянская кухня, на которую повлияли арабская, греческая, испанская, французская, немецкая и нормандская кулинарные традиции. Результат – восхитительные и неподражаемые местные блюда и напитки, которые вдохновили людей назвать Сицилию еще и «кухней богов».

Sicily

Палермо, столицу и самый яркий город острова, прямо-таки распирает от ресторанов, где подают все, что угодно: от пасты а-ля норма до аранчини – рисовых шариков с начинкой. Старинный рыбный рынок в Катании – один из самых красочных в Средиземноморье, а монастыри святого Андрея в Палермо и Святого Духа в Агридженто – непривычные, но тем не менее лучшие места, чтобы поискать настоящие сицилийские сладости: сладкий кускус с миндалем и фисташками и хрустящие трубочки канноли с рикоттой или кремом.

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Австралия


Комментарии

Аватар

04.06.2011 04:25
Аня
ответить

спасибо за материал))) везде очень-очень классно!!! размечталась только на ночь глядя.... теперь всю ночь спать не буду ...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах