Белорусский детектив. Дело №1 раскрыто

03.06.2011 - Новости

Белорусский детектив. Дело №1 раскрыто

Белорусские следопыты целую неделю искали ответ на вопрос: «Кто убил князя Миндовга?» Мы получили множество интересных ответов, из которых экспертная комиссия выбрала самый точный. Победительницей стала Алена Уманец из Полоцка. Как оказалось, Алена работает менеджером по туризму в полоцкой туристической компании «Семь дорог».

Белорусские следопыты целую неделю искали ответ на вопрос: «Кто убил князя Миндовга?». Мы получили множество интересных ответов, из которых экспертная комиссия выбрала самый точный. Победительницей стала Алена Уманец из Полоцка. Как оказалось, Алена работает менеджером по туризму в полоцкой туристической компании «Семь дорог».

Расследование Алены показало: «В 1263 году овдовел великий князь Миндовг. И на поминках присутствовала младшая сестра его умершей жены, которая была замужем за уездным князем Довмонтом. Вдруг Миндовг объявил, что на смертном одре покойная королева приказала ему взять в жены эту ее сестру, поскольку другая мачеха «будет детей мучить». Неизвестно, имел ли место такой наказ али просто имел Миндовг виды на чужую жену, но дальше события разворачивались печально. Присутствие мужа, чья дружина была невелика, не остановило великого князя. Довмонт покорился, но решил отомстить.

Довмонт нашел сообщника – также обиженного Миндовгом жемайтийского князя Тройнята. Осенью, когда основные силы великокняжеского войска отправились в поход на Брянск, все уездные князья со своими дружинами должны были присоединиться к этому войску. Но по дороге Довмонт объявил, что на прощание волхвы предсказали ему дурное, и поэтому он возвращается домой. «По пути» заговорщики захватили замок Миндовга и убили его. Вот так закончилась эта история. Возможно, французы действительно были правы, и разгадку следует искать в женщине».

Итак, наша победительница уже в эту субботу отправится с партнером проекта, туристической компанией «Страна замков», на экскурсию-анимацию «Шляхетская история». А нас ждут новые нераскрытые детективные истории.

Мы благодарим всех, кто принял участие в первом этапе конкурса, и напоминаем, что портал TIO.BY совместно с туристической компанией «Страна замков» продолжает проект под названием «Белорусский детектив: по следам истории». Новые загадочные «дела» скоро вновь появятся на нашем портале. Следите за новостями и участвуйте в конкурсе!

Рубрики: Специальный Проект Tio.by

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах