Пять экономичных вариантов встречи Нового года: автобусные туры к «соседям»!

17.12.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Пять экономичных вариантов встречи Нового года: автобусные туры к «соседям»!

Если вы еще не определились с программой зимних праздников (а Новый год уже фактически маячит за поворотом!), то TIO.BY спешит помочь вам сделать выбор. В нашем предпраздничном обзоре мы собрали пять экономичных автобусных туров на Новый год. Отметим, что среди них есть как безвизовые, так и визовые предложения.

Россия: ищем зиму в Карелии

Новый год в Карелии

Пока со снегом и морозами у нас реальная «напряженка», можно попробовать поискать зиму в Карелии. Чего-чего, а снега и холодов там хватает! К слову, экскурсионный тур в Карелию на Новый год – это еще и один из самых экономичных вариантов для встречи 2016 года.

Итак, во время этого зимнего путешествия туристы смогут прогуляться по Петрозаводску (набережная Онежского озера, авангардные скульптуры, Губернаторский парк и собор Александра Невского), побывать в Доме кантеле (здесь можно узнать, как в старину встречали Новый год и отмечали Рождество), посетить водопад Кивач и дендрарий с эталонными карельскими березками, а также заглянуть в культурную столицу Карелии – город Кондопогу (здесь сохранилась старинная Успенская церковь – шедевр деревянного зодчества).

А изюминкой поездки станут всевозможные зимние аттракции – посещение карельского Деда Мороза, общение с дружелюбными собаками породы хаски, катание на оленях, а также посиделки в настоящем чуме с чаем и традиционными «калитками».
Стоимость: от 2 230 000 рублей (новогодний банкет и зимние аттракции оплачиваются дополнительно).

Транспорт: автобус.

Проживание: отель 3 или 4*.

Питание: завтраки.

Продолжительность тура: 5 дней.

Украина: на календаре – январь, а мы – в Одессу!

Новый год в одессе

Еще один очаровательный (и при этом весьма демократичный по цене) вариант встречи зимних праздников – это поездка в Одессу. Как говорят в этом замечательном городе, «лучше встретить Новый год не лицом в оливье, а двумя ногами на Дерибасовской!». Программа автобусного тура в Украину весьма любопытна. Туристов ждет обзорная экскурсия «От Дюка до люка», прогулка «По криминальной Одессе» (с посещением Молдаванки и Пересыпи), дегустация вин и коньяков в Центре культуры вина «Шабо» и, конечно, посещение всех знаменитых одесских рынков.

В свободное время отдыхающие могут полюбоваться Черным морем, пройтись по Дерибасовской и сфотографироваться на Потемкинской лестнице.

Стоимость: от 2 800 000 рублей (новогодний банкет оплачивается дополнительно).

Транспорт: автобус.

Проживание: отель 3*.

Питание: 1 завтрак, 2 обеда.

Продолжительность тура: 4 дня.

Узнать все подробности о новогоднем туре в Одессу можно здесь!

Польша: ярмарки, глинтвейн и горные лыжи

Новый год в Кракове

Окунуться в волшебную атмосферу рождественских праздников легко, поехав, например, в соседнюю Польшу. Здесь вы сможете прогуляться по нарядно украшенным улицам, выпить горячего глинтвейна и, конечно, посетить многочисленные ярмарки и распродажи. Одна из самых легких польских программ – это классический тур по маршруту Краков – Величка – Закопане.

Туристов ждет экскурсия по Кракову (площади, соборы, дворцы, торговые ряды), посещение музея и аквапарка в Величке и на закуску – поездка на горнолыжный курорт Закопане. Путешественники смогут совершить обзорную экскурсию по городу, подняться на горном трамвае на гору Губалувку и насладиться прекрасной панорамой Татр. Эх, главное, чтобы погода не подвела! Поверьте, виды заснеженного Закопане – это нечто невообразимо прекрасное!

Стоимость: от 3 115 500 рублей.

Транспорт: автобус.

Проживание: отель 3*.

Питание: завтраки.

Продолжительность тура: 5 дней.

Литва: близко, весело и атмосферно!

Конечно, Вильнюсом белорусов совсем не удивишь, но все же это и есть самый простой способ легко сменить «картинку» за окном. Всего 2,5 часа на поезде – и вы уже в симпатичной литовской столице: с узкими улочками, Ужуписом, кофейнями, «Акрополисом» и прочими прелестями. Один из вариантов отпраздновать Новый год в Вильнюсе – это воспользоваться готовой программой от туркомпаний. Например, очень удобным нам показался такой тур: проезд на поезде, экскурсия по Вильнюсу и Тракаю, новогодний банкет и шоу в отеле 4* (с отдельной программой для детей!), посещение магазинов и аквапарка. Ну, а 2 января – снова вечерний поезд, 2,5 часа под стук колес – и можно вновь продолжать праздник, теперь уже дома!

Стоимость: от 5 700 000 рублей (праздничный ужин включен!).

Транспорт: поезд.

Проживание: отель 4*.

Питание: завтраки.

Продолжительность тура: 3 дня.

Украина: на этот раз горы и только горы!

На «десерт» мы решили вновь предложить вам отправиться в Украину, но теперь не к морю, а в горы! Так как в этом сезоне цены на отдых в Карпатах более чем приятные – упускать такую возможность точно не стоит.

Итак, полноценный недельный тур начинается с переезда до Украины и прогулки по городу Яремче: яремчанский водопад «Пробий», гуцульские сувенирные рынки, фотосессия на фоне заснеженных пейзажей – и пора отправляться дальше. Затем туристы попадают в Буковель (кстати, там уже давно лежит снег!) и начинают осваиваться на склонах. Вас ждут лыжи, сноуборды, коньки, а также снегоходы, сноубайки и даже электроскутеры.

Вообще Буковель сегодня называют одним из самых веселых курортов Восточной Европы, и у вас будет возможность это проверить – к вашим услугам бары, рестораны, бани и дискотеки. А в свободное время (если оно, конечно, останется) рекомендуем подняться на гору Говерлу и посетить горнолыжный комплекс Драгобрат.

Стоимость: от 3 500 000 рублей.

Транспорт: автобус.

Проживание: коттеджи.

Питание: завтраки и ужины.

Продолжительность тура: 7 дней.

Отличный вариант отдыха в Буковеле ищите здесь!

Страны: Литва Россия Польша Украина


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах