Пять городов, где стоит провести романтические выходные

05.09.2015 - Новости

Пять городов, где стоит провести романтические выходные

Наверняка кто-то скажет, что нет ничего банальнее, чем романтическая поездка в Париж.

Но уверяем вас, нет ничего лучше, чем проверенная классика! В этом волшебном городе любви романтика витает в самом воздухе, смешиваясь с манящим ароматом свежей выпечки и бодрящего кофе. Откройте для себя Париж для двоих — начните день с завтрака в кондитерской Angélina, знаменитой на весь город своими изумительными эклерами и горячим шоколадом; прогуляйтесь до Стены Любви на Монмартре, хранящей тысячи признаний в любви на разных языках мира; устройте пикник в сквере у площади Вож в квартале Марэ, одной из старейших в городе, окруженной элегантной роскошью особняков XVII века; посетите музей Орсе, расположенный в здании бывшего железнодорожного вокзала, в котором собрана редчайшая коллекция произведений искусства, в том числе и работы импрессионистов, полные романтических мотивов. 

Если вы любитель старинных книг с французской поэзией или хотите приобрести что-то из работ студентов парижских художественных школ в качестве небанальных сувениров, загляните к букинистам, разместившимся вдоль набережной Сены; зарезервируйте столик и завершите день чудесным ужином в ресторане Le Grand Vefour, оформленном в стиле XVIII века, а затем насладитесь вкуснейшим мороженым в небольшом кафе Maison Berthillon на острове Сен-Луи.

Лучиньяно

В Италии великое множество романтических городов: Рим, несмотря на всю его суету, Венеция, Флоренция, Верона, прославленная бессмертной трагедией Шекспира, тосканские городки Пьенца, Кортона, Лукка с его лабиринтами узеньких улочек, а также Лучиньяно  идеальное место для любителей романтики. Этот городок в стороне от туристических маршрутов богат необычной архитектурой — все городские здания образуют эллиптические кольца и скрыты за крепостной стеной. Оказавшись в Лучиньяно, непременно посетите местный музей, в котором хранится «Дерево Любви», уникальный шедевр ювелирного искусства XV века, на создание которого ушло более 120 лет. Каждый год, в самый романтичный день в году, музей становится местом паломничества всех влюбленных Тосканы.

Брюгге

И пусть Брюгге часто покрыт завесой моросящего дождя, этот средневековый бельгийский городок XIII века, словно сошедший с открытки, влюбляет в себя раз и навсегда. Что может быть романтичнее, чем прогуляться по мощеным улочкам, вдоль каналов, заглянуть в уютное кафе или одну из шоколадных лавочек, каждая из которых имеет свои уникальные рецепты и секреты приготовления этого лакомства, ставшего национальной гордостью бельгийцев! Оказавшись в Брюгге в День влюбленных, посетите Минивотер, или «Озеро любви», там всегда плавают прекрасные белые лебеди.

Рекомендуем попробовать свежеиспеченные бельгийские вафли, уютно устроившись на втором этаже кафе Sorbetiere De Medici. Здесь их подают со свежими взбитыми сливками и шоколадным соусом. Если вы хотите добавить к романтике нотку экстрима, отправляйтесь в небольшое путешествие на воздушном шаре. Пролетев над городом, вы сможете увидеть историческую часть Брюгга и его живописные окрестности с высоты птичьего полета.

Вроцлав

Вроцлав словно окутан романтическим настроением и непременно покорит вас своим бесконечным шармом. Очень часто его сравнивают с итальянской Венецией, а по количеству мостов и каналов Вроцлав ее даже опережает. Отправившись на небольшие острова Вроцлава, влюбленные познакомятся с самым большим поющим фонтаном в Европе, роскошным ботаническим садом, а также множеством бронзовых гномов, которых можно встретить по всему городу.

Тумский мост, или, как его называют, «Мост влюбленных», смотровая площадка на колокольне костела Св. Елизаветы, чтобы подняться на которую придется преодолеть 300 ступенек, множество парков… С наступлением сумерек в городе включают красивую подсветку, она придает городу таинственность и загадочность. Если повезет, то вы сможете насладиться мировыми шедеврами классической музыки во время концертов, проводимых во Вроцлаве в День святого Валентина.

Прага

Прага очаровывает своими узенькими улочками, вымощенными булыжником, старинными замками, яркими крышами зданий, садами, шпилями соборов, устремленными в небеса, и, конечно же, мостами, ставшими визитной карточной чешской столицы. Тем, кто верит в традиции и легенды, непременно стоит побывать на Карловом мосту, который является самым знаменитым и красивым памятником средневековой пражской архитектуры.

Чтобы полюбоваться потрясающими видами пражских достопримечательностей с воды, закажите романтическую поездку на теплоходе по реке Влтаве. Побродите по Старому городу, историческому району Праги, или загляните в кафе «Славия», одно из самых известных и старейших кафе города в стиле арт-деко, в котором некогда проводили время Франц Кафка и Райнер Мария Рильке. Для еще более романтичной атмосферы, остановитесь в Alchymist Grand Hotel & Spa 5*, одном из лучших люкс-отелей Европы. Зарезервируйте столик в одном из ресторанов при отеле — Aquarius и Alchymist Club, каждый из них порадует вас изысканной кухней и шикарными интерьерами.

www.novosti.travel

Рубрики: Рейтинги

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах