Рейс Минск – Симферополь: открытие состоится, но перспективы туманны

08.06.2011 - Новости

Рейс Минск – Симферополь: открытие состоится, но перспективы туманны

17 июня в международном аэропорту «Симферополь» состоится презентация рейса Минск – Симферополь, который по просьбе правительства Автономной Республики Крым возобновила авиакомпания «Белавиа».

17 июня в международном аэропорту «Симферополь» состоится презентация рейса Минск – Симферополь, который по просьбе правительства Автономной Республики Крым возобновила авиакомпания «Белавиа».

В презентации первого возобновленного рейса примут участие представители национальной авиакомпании Беларуси, аэропорта «Симферополь», Министерства курортов и туризма Крыма, а также сотрудники крымских туристических компаний и журналисты.

«Договоренность о возобновлении авиарейса Минск – Симферополь была достигнута после обращения главы крымского правительства Василия Джарты к Министерству транспорта и коммуникаций Беларуси. Со своей стороны Крым дает 20% скидку на услуги аэропорта «Симферополь», – напомнил министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев в интервью крымским СМИ. Он также сообщил журналистам, что по данным экспертов, белорусские туристы активно бронируют номера в крымских отелях и здравницах. Правда, не с помощью туроператоров, а напрямую.

По мнению министра, Беларусь является одним из принципиально важных направлений для Крыма, и Георгий Псарев надеется, что финансовый кризис существенно не отразится на туристическом потоке в Украину и Крым. С целью привлечения большего количества туристов из Беларуси Министерство курортов и туризма Крыма планирует провести этой осенью в Минске презентацию курортно-рекреационных возможностей Крымского полуострова в формате «День Крыма». При этом, как считает Георгий Псарев, Беларусь также заинтересована в продвижении своих туристических возможностей на территории Крыма.

Тем временем в минских туристических компаниях констатируют: ввиду сложившихся экономических обстоятельств возникают проблемы с загрузкой автобусных цепочек, количество которых неумолимо сокращается. На этом фоне перспективы авиатуров весьма туманны, хотя и есть примеры единичных случаев бронирования туров в Крым с доставкой самолетом.

Стоимость билетов на первый возобновленный рейс Минск – Симферополь туда и обратно по тарифу «Полугибкий эконом» составляет 269 евро, включая сборы. Тогда как после недавнего подорожания стоимость билета в купейный вагон поезда № 100, следующего по тому же маршруту, составляет 546 100 рублей в одну сторону без учета тарифных соборов за оформление проездных документов. Поездка чартерным автобусом на крымские курорты обойдется в 90 у.е. Тем не менее, в этом сезоне Крым остается одним из самых бюджетных направлений для белорусского туриста.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах