Самая узкая гостиница находится в Европе, а самая высокая – в Азии

08.06.2011 - Новости

Самая узкая гостиница находится в Европе, а самая высокая – в Азии

Немецкая газета Welt совместно с порталом Lastminute.de составили список из десяти отелей, в отношении которых можно употребить определение «самый». Выяснилось, что большинство таких гостиниц находится в Европе.

Немецкая газета Welt совместно с порталом Lastminute.de составили список из десяти отелей, в отношении которых можно употребить определение «самый». Выяснилось, что большинство таких гостиниц находится в Европе, пишет Euromag.

Отели во всем мире охотно примеряют на себя определения в превосходной степени сравнения: «самый дорогой», «самый высокий» или «самый маленький». Подобные эпитеты не только звучат внушительно, но и выделяют отели среди подобных, привлекая большое количество туристов.

Итак, самый высокий в мире отель находится в Азии. Это гостиница-небоскреб The Ritz-Carlton Hong Kong, в которой насчитывается 118 этажей.

The Ritz-Carlton Hong Kong

Гостиницу с самым большим количеством звезд возвели в Дубае: Burj Al Arab, которая раньше считалась также самой высокой в мире, получила категорию «семь звезд».

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самая маленькая в мире гостиница расположена на одном из Канарских островов – Гирро. Здание трехзвездочного отеля Punta Grande, построенного в XVII веке, находится прямо на побережье. В распоряжение гостей самой маленькой гостиницы в мире всего четыре комнаты и ресторан.

Punto Grande

Самым узким отелем, ширина которого составляет 3,28  метра, считается пражская четырехзвездочная гостиница Clementin Old Town. Дом, в котором размещается гостиница – самый узкий в Праге, был построен еще в XIV столетии, и сейчас он окружен другими памятниками архитектуры Старого города.

Clementina Old Town Prague

Гостиницей с самым дорогим сьютом признан пятизвездочный отель President Wilson в Женеве. «Королевский» номер в этой гостинице стоит 40 тысяч евро за ночь. За эту цену предлагается 12 комнат с 12 ванными, бильярдный стол, огромный телевизор, рояль, небольшой фитнес-центр и терраса с видом на озеро. «Королевский» сьют в President Wilson также считается самым большим в Европе – его площадь составляет 1 600 квадратных метров.

President Wilson

Винный погреб в  в Монако считается самым большим не только среди гостиниц, но и самой крупной винотекой в мире. Высеченный в скале, на которой построена гостиница, погреб уходит вглубь на 2 километра. В подвале хранятся вина, стоимость которых начинается в районе полумиллиона евро.

Hotel de Paris

В пятизвездочном отеле турецкого Белека Adam & Eve находится самая длинная барная стойка в мире: она тянется вдоль полок с напитками на 96 метров. Кроме того, в отеле расположен и самый широкий гостиничный бассейн в мире: его длина составляет 104 метра, что в два раза больше, чем длина плавательной дорожки в бассейне олимпийского размера.

bar-adam-eve

Рубрики: В Фокусе Гостиницы

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах