В Аланье умер белорусский турист

09.06.2011 - Новости

В Аланье умер белорусский турист

В конце мая семейная пара из Гродно отдыхала на турецком курорте Аланья. Буквально накануне отъезда домой 44-летнему мужчине внезапно стало плохо.

В конце мая семейная пара из Гродно отдыхала на турецком курорте Аланья. Буквально накануне отъезда домой 44-летнему мужчине внезапно стало плохо, сообщает подробности «Вечерний Гродно».

– Вернулись с ужина, день прошел прекрасно, как вдруг Андрей начал задыхаться и синеть, – говорит его жена Татьяна. – Сбежался персонал. Сразу же вызвали скорую. Пока ехали врачи, я делала искусственное дыхание. Скорая приехала быстро, правда, без дефибриллятора. И мужа сразу же увезли. Когда точно он умер, мне не сообщили, сказали, что еще день он был в коме.

На прошлой неделе его тело самолетом доставили в Беларусь. До сих пор нет ясности, что случилось с туристом. Всеми расследованиями занимается только турецкая полиция. Известно, что несколько лет назад мужчина перенес инфаркт.

Его жена оказалась в сложной ситуации – одна в чужой стране:
– Очень скоро приехало много полицейских. Осмотрели номер, искали спиртное, но у нас стояла только неоткрытая бутылка виски из фри-шопа.

Уже дома Татьяна смогла предположить, что это могло быть связано с массовым отравлением в Турции работников российских турфирм некачественным виски. «Полицейские сразу же попросили отдать им паспорта, мой и мужа. Но я заявила, что я гражданка Беларуси, и потребовала переводчика и консула – и мой паспорт не забрали». В итоге обошлось без осложнений. Несколько дней туристка оставалась в отеле, приехал белорусский консул, страховая компания выполнила обязательства. Сама Татьяна не связывает смерть мужа с отравлением: «Мы ели и пили все одинаковое: один и тот же набор напитков и продуктов».

– Турецкая сторона провела необходимые по закону этой страны процедуры в отношении белорусского гражданина. Иначе было бы невозможно вернуть его домой. Известно также, что больше никто в этом отеле не пострадал, – рассказал по телефону консул белорусского посольства в Турции Евгений Нестеренко. Дипломат сам выезжал на место происшествия.

Трагический случай с белорусским туристом произошел примерно в то же время, когда на курорте Бодрум (примерно в 300 километрах от Аланьи) в яхт-туре около 20 россиян отравились поддельным алкоголем. На сегодняшний момент умерло четыре человека, несколько до сих пор остаются в больнице. Трагедия вызвала большой общественный резонанс, проводится расследование произошедшего, по всей Турции ужесточен контроль и требования к качеству спиртного.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.06.2011 14:50
Anonymous
ответить

Я сочувствую Татьяне. Никому бы такого не пожелала.
Но у меня вопрос к автору статьи. Не понимаю, в чем фишка?! Зачем так явно связывать этот случай с трагедией, произошедшей с российскими гражданами?! Многие люди пропустят мимо фразу о том, что "Татьяна не связывает смерть мужа с отравлением: «Мы ели и пили все одинаковое: один и тот же набор напитков и продуктов». Зато останется, так сказать, осадочек. Нам и здесь страшно живется. Зачем еще Турцией пугать людей?!
Аватар

11.06.2011 21:53
Anonymous
ответить

Возможно, это тромбоэмболия легочной артерии.Сочувствую очень.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах