Все пляжи Минска: Дубровское водохранилище

15.06.2011 - Новости

Все пляжи Минска: Дубровское водохранилище

Дубровское водохранилище находится в 26 км на северо-восток от Минска, недалеко от спортивного комплекса «Раубичи».

Месторасположение. Дубровское водохранилище находится в 26 км на северо-восток от Минска, недалеко от спортивного комплекса «Раубичи». Добраться сюда можно на автобусах, которые ходят от Московского автовокзала в Минске в направлении «Батуринка» или «Городок/Околица» до остановки «Прилепы».

 IMG_3803

Пляж. В ряду других водоемов Дубровское водохранилище выделяется наличием песчаных и галечных пляжей. 

IMG_3796

 IMG_3807

 Пляж на Дубровском водохранилище взят в аренду одним из дочерних предприятий «Белагропромбанка» – ЧУП «Озерицкий-Агро».

 IMG_3812

 IMG_3789

На обустроенной территории есть беседки, лавки, мангалы и биотуалеты.

 IMG_3802

  IMG_3793

Въезд на территорию пляжа на своем автомобиле стоит 15 000 рублей. Кстати, рыбалка на водохранилище тоже платная. Чтобы половить рыбу, необходимо приобрести путевку на въезд. Здесь же можно взять напрокат лодку и рыболовные снасти. Но прийти на пляж искупаться можно совершенно бесплатно. Помимо арендованного, благоустроенного пляжа есть и обычный, «дикий».

Питание. Рядом с пляжем мы обнаружили палатку, торгующую водой, соками, шашлыком и прочими продуктами питания.

 IMG_3810

Рядом стоит автолавка, которая работает по выходным дням.

 IMG_3811

Спорт и развлечения. Дубровское водохранилище известно как отличное место для рыбалки. На данный момент никаких других развлечений здесь нет. Однако скоро берега водохранилища начнут превращать в полноценное место для отдыха: здесь появятся площадки для различных спортивных игр, прокат лодок, яхт и прочего.

Парковка. Оставить машину можно на самом пляже, заплатив 15 000 за въезд. Те, кто не желает платить, оставляют машины, как правило, на обочинах дорог.

 IMG_3805

Туалет. Биотуалет есть на платной территории. Других общественных туалетов на водохранилище обнаружить не удалось.

 IMG_3791

Итого. Очень красивое водохранилище с чистой прозрачной водой может стать местом для отличного отдыха в выходные дни. Еще из плюсов – возможность выбора между благоустроенным платным пляжем и бесплатным «диким». Минус – не очень удобная дорога общественным транспортом.

Читайте по теме:

Все пляжи Минска: Цнянское водохранилище

Все пляжи Минска: Комсомольское озеро

Все пляжи Минска: Птичь (Волчковичское водохранилище)

Все пляжи Минска: водохранилище Вяча

Все пляжи Минска: Заславское водохранилище (Минское море)

Все пляжи Минска: водохранилище «Дрозды»

Все пляжи Минска: водохранилище «Криница»

Рубрики: Специальный Проект Tio.by

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

30.06.2016 13:44
ПРАВДА
ответить

Когда оно было бесплатное, это был ужас!

Приезжали из Минска, и так загадили это озеро, что обидно! Всё что можно ломали, вырубали, сжигали, авто мыли, собак купали, жирную посуду мыли, пластиковые бутылки кидали в озеро, стеклянные кидали в озеро, те бились об камни, люди резали ноги, дети справляли нужду «по –большому» в озеро, в кустах. Рыбу били током. В радиусе 200 метров в лесу всё обос-о, туалетная бумага, женские прокладки. (Ну свини-свини!!!).

Банк взял в аренду, и думаете, всё кардинально изменилось?

Бабки собрали больше не ходят вообще! А в это время СВИНИ подгоняют авто прямо к берегу и моют авто  и снова гадят – гадят!!!

Грязно там, деньги платят, а мусор валяется на берегу «море». Зайдите в этот туалет, откроете дверь и от увиденного получите ШОК, гарантия 100%, сходите в кусты, чище и нормальный запах.

Ни одного слова не написал клеветы!

- Это озеро находится от нас через 500 метров, и такую картину наблюдаем последние 15 лет.  !!! Очень-очень много солитерной рыбы !!!

Это на фото выбрали красивые моменты, пейзажи, а я могу вам сделать сотни фото, пропадет желание туда ехать, если вы культурный человек.

 

P.S. Мы там не купаемся уже лет 5, противно, да и есть шанс подхватить что-то из болезней. 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах