Под Сморгонью состоится пикник «Своей среды»

08.07.2011 - Новости

Под Сморгонью состоится пикник «Своей среды»

В живописном месте под Сморгонью, вблизи Вилии, с 8 по 10 июля будет организован палаточный лагерь «Своя среда». Гости мероприятия смогут послушать музыку, совершить прогулки на лошадях, покататься на велосипедах и байдарках и даже приготовить уху. Лагерь будет разбит во владениях частной усадьбы «Вита».

В живописном месте под Сморгонью, вблизи Вилии, с 8 по 10 июля будет организован палаточный лагерь «Своя среда». Гости мероприятия смогут послушать музыку, совершить прогулки на лошадях, покататься на велосипедах и байдарках и даже приготовить уху. Лагерь будет разбит во владениях частной усадьбы «Вита».

Вечером 8 июля ожидается заезд первых гостей, а также знакомство и песни у костра. Организаторы сообщают, что будут рады появлению на поляне телескопа и человека, способного провести экскурсию по звездному небу.

На следующий день, 9 июля, посетителей ожидает мастерская-семинар по авторской песне «Диалог под гитару», которая начнется в 12.00. С 15.00 до 17.00 гости смогут насладиться сиестой, а в 19.00 мастерская-семинар будет продолжена. В 20.30 обитатели палаточного лагеря смогут посетить концерт авторской песни «Своя музыка», а в 22.00 начнется дискотека, участников которой ожидает луизианский блюз от Maddy Daddy Band и ирландские танцы с группой Ejrut. Праздник будет продолжен у костра.

Воскресенье отмечено организаторами как день свободного времени. Впрочем, это вовсе не означает, что гостям мероприятия будет скучно: за небольшую дополнительную плату они могут воспользоваться услугами хозяев усадьбы и пострелять из лука, посетить пневматический тир, поплавать в надводных гидрокостюмах, поучаствовать в конных, велосипедных и байдарочных прогулках и сплавах на плотах. Дети могут поучиться управлять плавсредствами на специальном пруду – разумеется, с полным соблюдением техники безопасности. Кроме того, вблизи палаточного лагеря будут организованы площадки для игры в волейбол и минифутбол, а также веревочная полоса препятствий. Территория усадьбы огорожена и идеально подходит для компаний с детьми, здесь есть детская и спортивная площадки, шатер с очагом для вечерних концертов. Отличительная особенность усадьбы – прекрасные  санитарные условия, летний душ, колодец и две скважины с питьевой водой, выделенные места для курения, парковка для машин. За дополнительную плату можно воспользоваться гостевой баней.

Дрова для костров будут бесплатно выдаваться на усадьбе. Готовить еду гостям придется самостоятельно, выездная торговля осуществляться не будет. Впрочем, любители рыбалки могут сварить уху из словленной в Вилии рыбы, а для грибных блюд хозяева усадьбы выращивают вешенки.

Организаторы просят всех участников взять с собой палатки, туристическое снаряжение и провиант. Количество мест для палаток на территории усадьбы ограничено, и принять более 120 гостей организаторы не смогут, поэтому в течение недели всем желающим предлагается сообщить о своем намерении посетить мероприятие. Единовременный сбор за участие в пикнике составит 12 долларов на участника старше 12 лет и будет рассчитываться на день оплаты в белорусских рублях. Организаторы предоставят участникам схему проезда.

Всю информацию можно получить у координатора проекта Ольги Залеской по телефону 682 02 58 (velcom).

Рубрики: Активный Туризм Анонс

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах