Какие мировые достопримечательности можно посещать бесплатно?

17.06.2011 - Новости

Какие мировые достопримечательности можно посещать бесплатно?

В любой стране мира не составит особого труда найти достопримечательности, которые можно посещать совершенно бесплатно. Как правило, они оказываются ничуть не хуже достопримечательностей, за которые нужно платить, а иногда даже лучше.

В любой стране мира не составит особого труда найти достопримечательности, которые можно посещать совершенно бесплатно. Как правило, они оказываются ничуть не хуже достопримечательностей, за которые нужно платить, а иногда даже лучше.

В одних городах мира, подобных Лондону или Нью-Йорку, у туристов полным-полно возможностей для бесплатных развлечений, в то время как в других городах плату взимают за посещение достопримечательностей, которые стали таковыми явно по недоразумению. Поэтому Lonely Planet решил составить список достойных достопримечательностей, за которые вовсе не нужно платить.

Плату с туристов не взимают при входе в самый большой в Европе сад на крыше. Прекрасный парк с «говорящим» названием Roof Garden находится в Лондоне на улице Кенсингтон, и разбит он на крыше сразу трех зданий. К сожалению, Roof Garden настолько популярен, что часто бывает закрыт «на спецобслуживание».

В аргентинской столице есть необычные кварталы – единственные в своем роде центры уличного искусства. Приятная новость для туристов: гулять по районам La Boca, Caminito или Calle Lanín можно абсолютно бесплатно. Перед прогулкой Lonely Planet рекомендует скачать на официальном сайте бюро по туризму Буэнос-Айреса специальные путеводители и карты маршрутов.

La-Boca-District-Argentina

Собор святого Петра в Ватикане является не только одним из самых почитаемых святых мест католического мира, но и самой большой христианской церковью в мире, которая способна одновременно вместить 60 000 верующих. Все желающие могут посетить собор и полюбоваться работами Микеланджело, Рафаэля и Браманте без какой бы то ни было платы.

В Смитсоновском институте в Вашингтоне находится самый большой в мире музей и исследовательский комплекс, где для бесплатного посещения открыты сразу четыре туристических объекта: музей авиации и космонавтики, музей американской истории, музей естественной истории, а также национальный зоологический парк.

Экскурсии по парламентам обычно проводят бесплатно, и Капитолий, в котором располагается Конгресс США, не исключение. Экскурсия по центру политической жизни одной из самых влиятельных стран мира – уже сама по себе захватывающее мероприятие, однако туристов ждет приятный бонус: здание в Вашингтоне – превосходный образец барочной и неоклассической американской архитектуры.

Capitol-Building

Собор Парижской Богоматери, также известный как Нотр-Дам де Пари, одна из самых великих достопримечательностей мира. Строительство собора затянулось более чем на 200 лет. Чтобы узнать, почему, следует присоединиться к бесплатной экскурсии. Если верить странице собора в интернете, русскоговорящие экскурсоводы принимают группы туристов по средам в 14-00 и по субботам в 14-30. Если вы окажетесь в Париже в первое воскресенье месяца или 14 июля независимо от возраста, а также в пятницу с 18-00 до 22-00, если вам меньше 26 лет, стоит пересечь Сену и, воспользовавшись случаем, бесплатно посетить Лувр.

Конечно, замечательные во всех отношениях рынки можно найти в любой точке мира, но лишь несколько из них могут сравниться с Гранд Базаром в Стамбуле. Он был открыт в 1461 году, и с тех пор остается одним из крупнейших крытых рынков мира. Сегодня Гранд Базар объединяет более 58 торговых улочек и 4 000 магазинов.

Сама большая мечеть Марокко – мечеть Хасана II в Касабланке – является пятой по величине в мире. Особые поводы для гордости марокканцев – стеклянный пол, самый высокий в мире минарет и раздвигающаяся крыша. Не-мусульмане посещают мечеть только в составе организованной экскурсии, зато все желающие – группами и поодиночке – могут преспокойно гулять по великолепному внутреннему дворику.

mosquee in Kassablanka

800-метровый уличный крытый эскалатор в Гонконге – самая большая система подобного рода в мире. Этот вид общественного транспорта был открыт в 1993 году. Он перевозит местных жителей и туристов на высоту 135 метров от центрального делового районо до жилых кварталов.

эксалатор в Гонконге

Парк Гуэля в Барселон – настоящий шедевр Антонио Гауди, где искусственное и естественное плавное перетекают друг в друга. Изучать это произведение искусства под открытым небом также можно совершенно бесплатно.

Стоит остановиться под аркой «Ворота Индии», чтобы понаблюдать за хаосом, царящим на набережной Мумбая. Прямо со ступенек этого символа колониализма на лодке можно отправиться в небольшой круиз по живописной гавани, и в целом это самая подходящая отправная точка индийского путешествия.

Gateway_of_India

Храм лотоса в Дели, строительство которого завершилось в 1986 году, является главным храмом индийского субконтинента. Как и «Ворота Индии», посещать храм, построенный в форме цветка, разрешается бесплатно.

Безусловно, по всему миру находится гораздо больше бесплатных развлечений и достопримечательностей. К примеру, бесплатно можно посмотреть шоу фонтанов у самого высокого здания в мире Бурдж Халифа в Дубае или исследовать руины крепости Монолит на острове Родос, не потратив ни копейки, можно совершить прогулку по Галатскому мосту в Стамбуле или покормить голубей на площади Сан Марко в Венеции. Пожалуй, самое лучшее бесплатное времяпрепровождение в заграничных путешествиях – это наблюдать за местными жителями, спешащими по своим делам, заключает Lonely Planet.

Рубрики: В Фокусе Направления

Страны: Аргентина


Комментарии

Аватар

19.06.2011 23:44
Галина
ответить

Бесплатны ВСЕ основные музеи Лондона - изумительный Британский музей, Национальная галерея (главный художественный музей Лондона), Портретная галерея, музей Виктории и Альберта, Tate Modern, Музей природной истории, Музей науки... Огромные музеи, богатейшие коллекции, каждый - целый мир. Очень хорошая (часто остроумная) система подачи информации, великолепный дизайн. Поход в музей - праздник. Сначала надо час походить по залам, потом пойти в кафе, взять кофе, раскрыть путеводитель и поизучать-разобраться, где что. И осознанно идти дальше... Уже и на русском путеводители есть. А кафе - как продолжение музея. В Британском - во внутреннем дворике Нормана Фостера, сидишь рядом со скульптурой с острова Пасхи или с древнегреческой скульптурой. А в музее Виктории и Альберта - кафе во внутреннем дворике музея с бассейном. Сидишь, смотришь путеводитель (тоже бесплатный, кстати), смакуешь то, что уже увидел, выбираешь, куда пойти сегодня дальше. А так как музеи бесплатные, можно приходить на пару часов, бродить не уставая. И полно молодежи в музеях Лондонских...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах