Пассажиры первого рейса в Симферополь – туристы и транзитники

17.06.2011 - Новости

Пассажиры первого рейса в Симферополь – туристы и транзитники

17 июня национальная авиакомпания «Белавиа» выполнила первый возобновленный рейс по маршруту Минск – Симферополь. Перерыв в прямом авиасообщении между Беларусью и Автономной Республикой Крым длился почти четыре года.

17 июня национальная авиакомпания «Белавиа» выполнила первый возобновленный рейс по маршруту Минск – Симферополь. Перерыв в прямом авиасообщении между Беларусью и Автономной Республикой Крым длился почти четыре года.

Согласно летнему расписанию, самолеты Boeing 737-500 будут перевозить пассажиров из Минска в Симферополь и обратно дважды в неделю по вторникам и пятницам до 20 сентября включительно. Время в пути составляет меньше двух часов, и как отмечают эксперты туристической отрасли, это одно из главных достоинств прямого рейса: туристы, которые предпочтут добираться до курортов Крыма самолетом, а не поездом, сэкономят три дня отдыха. Данное преимущество уже оценили туристы, вылетевшие на крымские курорты 17 июня.

«У нас есть пассажиры на первом рейсе, причем не только туристы, которые купили пакетные туры, но и клиенты, которые просто приобрели билеты и собираются искать жилье на месте, – рассказал директор компании «АлатанТур» Игорь Клевцов – Более того, у нас есть туристы как из Минска, так и из других городов, где открыты наши филиалы, в частности, из Витебска. В сложившейся ситуации дополнительным фактором в пользу перелета стало то обстоятельство, что «Белавиа» продает билеты за белорусские рубли.

В целом мы приветствуем открытие регулярной авиалинии между Беларусью и Крымом, поскольку это позволит нам охватить сегмент так называемого среднего и дорогого туриста, который не поедет автобусом, а воспользуется возможностью оперативно добраться до места отдыха и полетит самолетом. Мы предлагаем таким туристам базы размещения с высококлассными условиями пребывания. Также мы собираемся использовать санаторно-курортные возможности крымских курортов, которые позволяют не только отдыхать, но и лечиться. Разумеется, это не будет большой поток: с учетом емкости самолета при максимальной загрузке два рейса в неделю это 260 пассажиров. Мне кажется, белорусским турфирмам по силам собирать такое число туристов. Плохо то, что в Крыму короткий купальный сезон, но мы надеемся, что рейс выйдет на круглогодичную загрузку, тогда мы сможем продвигать Крым именно с точки зрения лечения и оздоровления».

Впрочем, в авиакомпании «Белавиа» делают ставку не только на туристов, несмотря на то, что вполне довольны загрузкой премьерного рейса. «Накануне вылета было продано 68 билетов (вместимость Boeing 737-500 позволяет перевозить до 126 пассажиров – прим. ред.). Для первого рейса это хороший результат, хотя мы ожидали большего. С другой стороны, в этом году в силу известных обстоятельств все летние направления «Белавиа» загружаются не совсем так, как нам бы того хотелось: это касается и регулярных, и чартерных рейсов», – признался заместитель генерального директора авиакомпании по маркетингу и ВЭД Игорь Чергинец. Ситуацию спасают транзитные пассажиры, которые были и на первом рейсе в Симферополь: клиентов из Санкт-Петербурга и Тбилиси привлекли короткое время стыковки и низкие тарифы. О том, что ставка на транзитные потоки оказалась верной, свидетельствуют и данные статистики, озвученные Игорем Чергинцом. Так, в мае текущего года «Белавиа» перевезла на 22,6% пассажиров больше, чем годом ранее, а всего с января по май 2011-го пассажиропоток увеличился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания Алатан Тур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах