Туризм объединяет культуры

21.06.2011 - Новости

Туризм объединяет культуры

Под таким девизом в этом году будет проходить Всемирный день туризма. Выбор основной темы 2011 года продиктован желанием подчеркнуть роль туризма, который способствует объединению культур различных уголков мира, говорится в официальном заявлении Всемирной туристической организации.

Под таким девизом в этом году будет проходить Всемирный день туризма. Выбор основной темы 2011 года продиктован желанием подчеркнуть роль туризма, который способствует объединению культур различных уголков мира, говорится в официальном заявлении Всемирной туристической организации.

«Главная идея Всемирного дня туризма в 2011 году заключается в том, что благодаря путешествиям миллионы людей, которые разделяют ценности разных культур, становятся ближе друг другу, – подчеркивается в обращении генерального секретаря ВТО Талеба Рифаи. – Подобное взаимодействие людей, отличающихся происхождением и образом жизни, предоставляет огромные возможности для роста терпимости, уважения и взаимопонимания».

В 2010 году по миру путешествовали 940 миллионов туристов, которые соприкасались с материальной (искусство, памятники) и нематериальной (музыка, кухня, традиции) культурой страны пребывания. В 2011 году торжества по случаю Всемирного дня туризма призваны отметить уникальное взаимодействие, целью которого является дальнейшее понимание ценностей культурного разнообразия.

Всемирный день туризма 2011 также должен привлечь внимание к тому, как важно сохранять и поддерживать местную культуру во всех ее проявлениях. Культура, которая побуждает миллионы туристов путешествовать и тратить деньги, сама по себе представляет огромную ценность, но в то же время это инструмент, необходимый для развития ответственного туризма. «Культура – один из самых драгоценных активов человечества, который нуждается в защите. Поскольку мы запускаем рекламную кампанию Всемирного дня туризма, я обращаюсь ко всем тем, кто занят в сфере туризма, а также ко всем путешественникам с просьбой обогащать и сохранять культурное разнообразие мира для будущих поколений», – призвал Талеб Рифаи.

Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября. Цель праздника, учрежденного ВТО в 1979 году, – привлечь внимание к социальной, культурной, политической и экономической ценности международного туризма. Для достижения поставленной цели ВТО регулярно проводит конкурс фотографий, посвященных основной теме праздника. В 2011 году жюри обещает вручить главный приз тому фотографу, которому удастся запечатлеть, как именно туризм способствует пониманию других культур, межкультурному диалогу и обогащению культурного разнообразия по всему миру. Принять участие в конкурсе, который продлиться до 31 августа 2011 года, может любой желающий. Условия конкурса – на официальном сайте ВТО.

Рубрики: В Фокусе Праздники


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах