Безвизового режима со странами ЕС ждать не стоит

22.06.2011 - Новости

Безвизового режима со странами ЕС ждать не стоит

Министр иностранных дел Беларусь Сергей Мартынов заявил, что вопрос безвизового передвижения пока не включен в повестку дня взаимоотношений с Европейским союзом.

Министр иностранных дел Беларусь Сергей Мартынов заявил, что вопрос безвизового передвижения пока не включен в повестку дня взаимоотношений с Европейским союзом.

После встречи Министра иностранных дел Республики Беларусь Сергея Мартынова с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым 20 июня в Москве глава МИДа РБ ответил на вопросы журналистов, которые подняли,  в частности, тему упрощения визового режима со странами ЕС.

«В повестку дня наших взаимоотношений с Европейским союзом цель безвизового передвижения пока в двустороннем порядке не включена. Сейчас мы концентрируемся на вопросе малого приграничного движения, – прокомментировал Сергей Мартынов. – Здесь уже достигнут серьезный прогресс: Беларусь подписала соглашение о малом приграничном движении со всеми соседями – странами-участницами Европейского союза, то есть с Латвией, Литвой и Польшей. Эти соглашения ратифицированы белорусским парламентом. В соседних государствах ситуация разная: у кого-то соглашения ратифицированы, у кого-то еще нет, однако в настоящее время проводится существенная большая техническая работа по подготовке к реализации этих соглашений на практике». По словам Министра иностранных дел Беларуси, в перечень актуальных вопросов входит выдача специальных карточек для жителей приграничных районов, установление особого режима 50-километровой зоны в обе стороны от границы, где, возможно, будет разрешено свободное движение для обладателей таких карточек, и проблема оборудования пограничных переходов. В работе над этим проектом задействовано более миллиона человек.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах