Тапочки или телевизоры: что чаще воруют постояльцы?

22.06.2011 - Новости

Тапочки или телевизоры: что чаще воруют постояльцы?

Skyscanner спросил у туристов, какие самые странные предметы они прихватывали из гостиниц «на память», и выяснил, что постояльцы уносят с собой не только полотенца и пепельницы, но и телевизоры.

Skyscanner спросил у туристов, какие самые странные предметы они прихватывали из гостиниц «на память», и выяснил, что постояльцы уносят с собой не только полотенца и пепельницы, но и телевизоры.

Согласно результатам опроса, в котором приняли участие 600 посетителей Skyscanner, самыми популярными у гостей «сувенирами» являются банные принадлежности. Чаще всего постояльцы забирают из номеров шампунь, в чем признались почти 48%. Далее в списке популярности расположились полотенца (около 13% голосов) и тапочки (чуть более 10%). Также гости часто прихватывают с собой алкоголь из мини-бара (8%), пепельницы (5%), банные халаты (4%), постельные принадлежности (2%) и батарейки из пульта от телевизора (2%). При этом на каждую сотню участников опроса приходится два человека, которые увозили с собой из гостиницы сам телевизор.

Меньше всего постояльцев интересуют телефонные справочники – их забирают всего 0,5% участников опроса. Также не пользуются спросом фены, Библия, электрические лампочки, занавески, чайники, подушки, зеркала и картины в рамах – каждый из этих пунктов набрал около 1% голосов.

В свою очередь, персонал гостиниц заявляет, что чаще всего гости воруют из отелей не банные халаты, а батарейки из пультов дистанционного управления. Не так давно, устав бороться с кражей гостиничной собственности, отельеры по всему миру решили создать систему защиты «GuestScan network», действующую наподобие банковского «черного списка» злостных неплательщиков. Между тем владельцы гостиниц по-прежнему не имеют ничего против, если постояльцы при выборе «сувенира» будут руководствоваться «правилом S», согласно которому из номера спокойно можно забирать предметы, названия которых по-английски начинаются на эту букву. Это может быть мыло (soap), шампунь (shampoo) или шапочка для душа (shower cap), набор для шитья (sewing kit) или тапочки (slippers).

Чтобы узнать, что чаще всего уносят из гостиничных номеров белорусские туристы, примите участие в опросе TIO.BY.

Рубрики: В Фокусе Гостиницы


Комментарии

Аватар

22.06.2011 18:43
Anonymous
ответить

Непонятна картинка. Если мыло брать все-таки можно, почему "украдете"?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах