VI Хибинский фестиваль мультиспорта состоится 2-3 июля

28.06.2011 - Новости

VI Хибинский фестиваль мультиспорта состоится 2-3 июля

2-3 июля состоится VI Хибинский фестиваль мультиспорта. В рамках фестиваля пройдут традиционная уже приключенческая 100-километровая гонка вокруг западных Хибин и ежегодная школа мультиспорта.

2-3 июля состоится VI Хибинский фестиваль мультиспорта. В рамках фестиваля пройдут традиционная уже приключенческая 100-километровая гонка вокруг западных Хибин и ежегодная школа мультиспорта.

Приключенческая гонка «Приключенческое велопутешествие в Хибинах» проводится на Кольском полуострове в горном районе Хибинского массива. Старт гонки запланирован на 2 июля в черте города Апатиты, финиш – в районе Кировска на берегу озера Малый Вудъявр. Трасса гонки проложена по лесным дорогам, вдоль красивых озер и по некатегорийным перевалам. На трассе находятся два населенных пункта – поселки Хибины и Имандра. С некоторых мест трассы открываются потрясающие виды на озеро Имандра.

Для начинающих спортсменов организаторы фестиваля подготовили короткую 10-километровую трассу «Mini 10», переименованную в «Адскую десятку».

На поляне у озера Малый Вудъявр запланировано проведение «Школы мультиспорта». В необычной школе можно узнать о том, что же такое мультиспорт, пообщаться с опытными мультиспортсменами, заняться разными видами спорта (маунтинбайк, альпинизм, ориентирование, стрельба и др.).

Заполнить заявку на участие в гонке Хибинского фестиваля мультиспорта можно здесь.

Подробную информацию о фестивале ищите здесь.

Из истории фестиваля в Хибинах

Мультиспортивные гонки проводятся во всем мире в виде «гонок на выживание» или «adventure races». Соревнования, включающие использование таких экстремальных видов спорта как треккинг, рафтинг, каякинг, ориентирование, маунтинбайк, технику закрепленных веревок и др., проходят как в наиболее труднодоступных и экзотических местах, так и в городских условиях.

Организаторы Хибинского фестиваля мультиспорта однажды подумали: а почему пропадает такой отличный полигон, как Хибины – отдельная горная страна, со своими перевалами, долинами и вершинами, реками и болотами?! К тому же на территории Хибин уже наработаны маршруты туристского многоборья, и многие туристы уже не раз бывали в этих местах и оценили район Хибин и Ловозерских тундр именно как тренировочный. Так в 2004 г. родился  Хибинский фестиваль мультиспорта.

Рубрики: Активный Туризм Анонс

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах