Yobot’ы заменят персонал гостиниц?

28.06.2011 - Новости

Yobot’ы заменят персонал гостиниц?

Нью-йоркский отель впервые «нанял» на работу робота, в обязанности которого входит следить за багажом гостей.

Нью-йоркский отель впервые «нанял» на работу робота, в обязанности которого входит следить за багажом гостей.

В гостинице под названием Yotel установили шестиметровую механическую руку, получившую прозвище Yobot (настоящее «имя» – Service Ambassador). Робот принимает чемоданы гостей на хранение и выдает по требованию владельца. Постояльцы кладут багаж в специальный «чемоданоприемник», откуда робот забирает его и помещает в одну из 133 ячеек камеры хранения. Чтобы избежать путаницы и возможных претензий, гостям выдают карточки с бар-кодом, которые они должны вставить в специальный разъем системы распознавания и таким образом получить багаж.

Производители рекламировали Yobot как первого в мире робота-носильщика с дополнительными опциями, как то: «не грубит, не просит чаевых и скорее всего не уронит ваш чемодан».

Британский предприниматель Саймон Вудроф, которому принадлежит сеть Yotel, не в первый раз прибегает к услугам роботов. Впервые он «нанял» их в 1997 году для своего лондонского суши-ресторана YO!. Главная идея, которую Саймон Вудроф пытается донести до мировой общественности, заключается в том, что люди на самом деле находятся гораздо ближе к осуществлению самых смелых мечтаний, в которых роботы исполняют повседневные обязанности.

Концепция гостиничной сети Yotel предполагает совмещение эффективности использования пространства самолета с идей крошечных японских отелей-капсул. Все номера Yotel выполнены в виде кокона и отличаются весьма скромной площадью – всего 15 м2. Над созданием высокотехнологичных футуристических гостиниц трудились авиационные дизайнеры, которые должны были найти такое дизайнерское решение, чтобы номера казались больше, чем есть на самом деле. Кстати, все номера в Yotel называются кабинами.

Первые гостиницы Yotel открылись в 2007 году в двух аэропортах Лондона – Гэтвик и Хитроу. Год спустя Yotel появился в Схипхоле, международном аэропорту Амстердама. Yotel в Нью-Йорке стал первой гостиницей, расположенной в городе, а не аэропорту, и первой за переделами Европы. В нью-йоркском Yotel насчитывается 669 номеров – это самый крупный отель, открытый в городе с 2002 года.

Рубрики: В Фокусе Технологии

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах