В путешествие без турагентств? Легко!

29.06.2011 - Новости

В путешествие без турагентств? Легко!

Книга «Путешествие без турагентств» – о том, как посмотреть мир, «не прибегая к ничьей помощи, выбирая самостоятельно, куда ехать, когда ехать, что смотреть и чем себя занять в свободное от знакомства с миром время».

Путешествовать по миру самостоятельно – не только вполне возможно, но и очень интересно, убеждена автор книги «Путешествия без турагентств. Как посмотреть мир, сэкономить деньги и вернуться невредимым» Светлана Сысоева. И убеждает в этом читателя так вдохновенно, как до нее делал, пожалуй, один только Антон Кротов, известный автостопщик и создатель Академии вольных путешествий.

«Мир приглашает в гости любого в любое время в любом месте – было бы желание и... немного информации, с чего начать», – считает Светлана. И она знает, о чем говорит: с марта 2008 года Светлана Сысоева путешествует по всему миру и подолгу (иногда – по несколько месяцев) живет в разных точках земного шара. Где-то между Россией и Австралией. А точнее – в Восточном Тиморе, Индонезии (Бали, Сулавеси, Ломбок, Сумба, Флорес, Западный Тимор, Папуа), Вьетнаме, Китае, Монголии, Малайзии, Непале. Согласитесь, такой человек имеет полное право – и даже в некотором роде обязан! – делиться опытом.

Книга «Путешествие без турагентств» – о том, как посмотреть мир, «не прибегая к ничьей помощи, выбирая самостоятельно, куда ехать, когда ехать, что смотреть и чем себя занять в свободное от знакомства с миром время».

Если вы всю жизнь мечтали путешествовать самостоятельно, но не знали, с чего начать, это книга поможет сделать первый шаг: разработать маршрут, просчитать бюджет, забронировать гостиницу, приобрести билеты на транспорт, получить визы. Главное – научиться наконец быть самостоятельным.

Прежде всего автор предлагает читателям составить список ловушек, мешающих путешествовать самостоятельно. У каждого этот список свой. Но есть и стандартные отговорки: «Меня жена (муж, родители) не отпустят», «С турфирмой дешевле, надежней и безопаснее», «Я не знаю языка», «Детей не на кого оставить», «Я не в том возрасте, чтобы далеко ездить». Со всеми этими ловушками-отговорками Светлана Сысоева расправляется виртуозно и с немалой долей юмора. Как – узнаете, если прочитаете книгу. Мне особенно понравилось, как она разбирает по косточкам ловушку возраста. И заставляет задуматься о том, что стоит за бесстрастной цифрой и что наш возраст олицетворяет в нашем же сознании: «У австралийских аборигенов нет понятия «возраст», они никогда не скажут: «Я слишком старый» или «Мне тридцать пять, куда уж мне…». Возраст – социальная категория, одна из тех, что регулирует наше поведение, ограничивает жизнь или вводит в нее ненужный предрассудок. Австралийский абориген никогда не скажет: «Я слишком старый, чтобы охотиться на кенгуру», он может сказать: «Я слишком дряхлый, чтобы охотиться на кенгуру», имея в виду, что не удержит в руке бумеранг и зря потеряет время, а не то, что в его возрасте охотиться на кенгуру предосудительно».

Узнать больше об авторе книги и почитать рассказы Светланы Сысоевой о путешествиях по свету можно в ее Живом Журнале.

Светлана Сысоева «Путешествия без турагентств. Как посмотреть мир, сэкономить деньги и вернуться невредимым». Издательский дом «Питер», 2011

 


 

Рубрики: Активный Туризм

Страны: Австралия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах