01.07.2011 - Новости

Десять самых странных отелей мира

Британская газета Independent провела исследование и составила список десяти самых странных отелей мира.

Британская газета Independent провела исследование и составила список десяти самых странных отелей мира.

На первом месте оказался отель Integratron в Калифорнии. Отель построен в форме НЛО и рассчитан на 30 постояльцев.

integratron.4527.large_slideshow

Второе место занимает отель Igloo Village из Финляндии, похожий на дом эскимосов. Внутри отеля, построенного из снега, поддерживается постоянная температура 2–6 градусов Цельсия, а лежа в постели, через стеклянную крышу номеров можно наблюдать за звездным небом.

article5_3

Третью строчку рейтинга занимает отель Yunak Evleri из Турции, который расположился в пещерах подземного города Каппадокия, основанного в V-VI веках до н.э. Номера отеля находятся в высеченных в скале комнатах. Попасть в номер можно, пройдя через лабиринты узких проходов и изогнутых каменных лестниц. Yunak Evleri состоит из 30 номеров.

2_1287992184

На четвертом месте оказался The Plane Motel из Новой Зеландии. Отель – это самый настоящий военно-транспортный самолет модели 1940 Bristol, внутри которого оборудованы номера. Сам самолет хранит память о войне во Вьетнаме.

391494_f520

Пятое место занимает отель Lindenwirt из Германии. Шестьдесят два номера отеля выполнены из настоящих винных бочек. К маленьким комнаткам пристроены ванная и туалет, которые по размеру даже больше самой бочки. 

2

Шестую строчку рейтинга занимает отель Utter Inn из Швеции. Отель, расположенный на озере Маларен, похож на яркую хижину, торчащую из воды. Видимая часть отеля состоит из кухоньки и маленькой обеденной зоны, которые окружены террасой. А спальня общей площадью 3 м² расположена под водой. Из всех ее окон открывается вид на подводный мир.

10_samyh_neobychnyh_gostinic_mira_5

На седьмом месте находится отель The Capsule из Голландия. Эта гостиница в Гааге представляет собой несколько гидрокамер с шелковыми спальными мешками вместо кроватей.

Capsule Hotel

Восьмое место занимает отель Casa Caracol из Мексики. По внешнему виду отель напоминает гигантскую улитку.  

дом улитки Мексика

На девятом месте рейтинга находится Jailhotel Lowengraben из Швейцарии. Этот  отель располагается в здании бывшей тюрьмы, которая исполняла свои непосредственные функции вплоть до осени 1998 года. В отеле полностью сохранена тюремная атмосфера, а на окнах до сих пор стоят решетки.

190407_203616146317656_199036530108951_831890_5290108_n

И завершает рейтинг отель Les Roulottes из Франции. Это скорее не отель, а кемпинг, состоящий из цыганских кибиток, в которых и предлагается разместиться гостям.

Gite-self-catering-France-Burgundy-Nievre-Chatillon-en-bazois

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах