В Лондоне теперь можно переночевать в… театре

04.07.2011 - Новости

В Лондоне теперь можно переночевать в… театре

До конца июля в лондонском театре «Barbican» будут давать «Колыбельную» – спектакль, главная цель которого заключается в том, чтобы усыпить публику.

До конца июля в лондонском театре «Barbican» будут давать «Колыбельную» – спектакль, главная цель которого заключается в том, чтобы усыпить публику.

Премьера необычной постановки состоялась в конце июня. Как пишет британская газета The Guardian, театральная компания «Duckies», которая отважилась на эксперимент, ни сколько об этом не пожалела: «Колыбельная» имела необычайный успех, и билеты на ближайшие представления распроданы.

Спектакль на сон грядущий начинается в 22-30, однако зрителей приглашают приехать в театр пораньше, чтобы они успели сменить вечерний наряд на спальный. Пижаму или ночную сорочку, а также зубную щетку, тапочки, полотенце и туалетные принадлежности следует захватить с собой. После того, как зрители должным образом подготовятся, их приглашают в зрительный зал и… укладывают в постель согласно купленным билетам.

Lullaby-3

Кстати, спать не обязательно в одиночку: есть кровати и на двоих, и на троих. При этом устроители спектакля строго-настрого предупреждают особенно любвеобильных зрителей, что «Колыбельная» – это культурное мероприятие, поэтому можно обниматься и даже целоваться, но другие проявления чувств будут крайне неуместны. С другой стороны, в зале одновременно находятся 50 зрителей, что несколько остужает любовный пыл. К слову, если соседи все-таки будут вести себя слишком шумно, к примеру – храпеть, можно воспользоваться затычками для ушей, а также специальными масками для сна, которые представляются в театре. Кроме того, посетителям не следует беспокоиться и о постельном белье: благодаря компании-спонсору, его меняют каждый день.

Lullaby-2

Итак, когда все приготовления закончены, начинается само представление, которое состоит из пения колыбельных и рассказывания сказок. Спектакль длится несколько часов с одним перерывом. По мере того, как зрители засыпают, «Колыбельная» постепенно затихает. Разумеется, никто из аудитории не может аплодировать артистам во сне, но мерное дыхание, дружное сопение и периодическое похрапывание – лучшая награда для артистов «сонного» театра. Будят зрителей «Колыбельной» в 7-30. Прямо в театре можно принять душ и позавтракать. Время «выселения» из театра – 9-00. Необыкновенный спектакль окончен.

Lullaby-1

Впрочем, «Колыбельная» может стать событием не только в театральной жизни Лондона, но и своеобразным подспорьем для туристов. Билет на односпальное место в «Barbican» стоит 42 фунта (чуть более 45 евро), причем в стоимость посещения включен континентальный завтрак. Правда, в отличие от обычной гостиницы, в театре не работает мобильная связь и нет wi-fi. К тому же театр не продает билеты зрителям младше 16 лет. Также в театре запрещено курить и снимать происходящее на видео и фото. В остальном поход в театр вполне может заменить ночлег в гостинице.

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп Направления

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах