Не играйте на пляже в футбол, не берите с собой медведя и не стройте замки из песка

07.07.2011 - Новости

Не играйте на пляже в футбол, не берите с собой медведя и не стройте замки из песка

В нашем представлении пляж – это место для отдыха, где можно загорать, есть, болтать по телефону и так далее. Однако существуют страны и отдельные города, на пляжах которых запрещено играть в футбол, носить сабо на деревянной подошве и брать с собой медведя, сообщает портал obozrevatel.com

В нашем представлении пляж – это место для отдыха, где можно загорать, есть, болтать по телефону и так далее. Однако существуют страны и отдельные города, на пляжах которых запрещено играть в футбол, носить сабо на деревянной подошве и брать с собой медведя, сообщает портал obozrevatel.com.

«При чем тут медведь?» – удивитесь вы. Но именно это животное нельзя приводить на пляжи израильского курорта Хайфа. Видимо, были прецеденты. А вот в ОАЭ выгуливать на пляже запрещено любых животных, в том числе собак. Кроме этого, на местных пляжах нельзя разжигать костры, жарить шашлыки, курить кальян, ночевать и вообще плавать после захода солнца. Обо всем этом сообщают информационные табло, размещенные у входа на пляж, поэтому оправдаться незнанием закона не получится. Кстати, купаться по ночам нельзя и в Сингапуре.

Из европейских стран самыми жесткими правилами поведения на пляжах отличается Италия. Здесь запрещено заранее занимать место на пляже, поэтому за оставленное полотенце можно заплатить штраф около тысячи евро. На итальянских пляжах также нельзя играть в футбол, переодеваться, используя для прикрытия полотенце, развешивать на лежаках мокрую одежду, распивать алкогольные напитки. Кроме того, под запретом оказались разговоры по мобильному телефону, если они мешают отдыху окружающих. Правда, итальянские законодатели не дали четких критериев определения, что именно мешает или не мешает соседям. Поэтому благоразумные туристы предпочитают вовсе не пользоваться сотовым телефоном на пляжах. А вот на пляжах близ итальянского города Эраклеи запрещено строить замки из песка. За нарушение запрета –  штраф до 250 евро. Непонятно только, чем вызвано такое неприятие местных властей столь невинной забавы.

Если итальянские запреты бывают порой возмутительными, то закон, изданный мэром французского города Ля Гран-Мотт, скорее можно назвать забавным. Согласно этому закону все отдыхающие на местных пляжах не имеют права плохо пахнуть. Нарушителей закона ожидает штраф и убедительная просьба покинуть пляж. Утешением станет лишь подарок от строгого мэра – свежая футболка.

В заключение хотелось бы заметить, что отдыхающие на пляжах туристы должны не только соблюдать запреты, но и требовать соблюдения своих прав. Так, в Калифорнии (США) есть закон, гарантирующий всем право загорать на солнце. Отличный повод предпочесть эти пляжи всем остальным!

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах