Охотничьи хозяйства будут продавать путевки в интернете

08.07.2011 - Новости

Охотничьи хозяйства будут продавать путевки в интернете

Пока в качестве эксперимента и только в шести лесхозах. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков.

Пока в качестве эксперимента и только в шести лесхозах. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков.

Для участия в эксперименте выбрали по одному показательному охотничьему хозяйству из каждой области. Пока продавать путевки в интернете планируют только в Лепельском, Мозырском, Молодечненском, Белыничском, Пружанском и Островецком лесхозах. Для эксперимента по продаже охотничьих путевок в интернете выбрана охота на ненормированные виды пушных зверей и пернатую водоплавающую и болотную дичь.

В данный момент проект находится на первом этапе: в ГУ «Белгосохота» идет работа над созданием соответствующего программного обеспечения. В результате должна появиться база данных, где будет собрана информация об охотхозяйствах, а также о пользователях охотничьих угодий и об охотниках. Сведения об охотничьих хозяйствах будут включать следующие данные: площадь угодий, виды охотничьих животных, сроки охоты, условия продажи путевок, цены и список сопутствующих платных услуг.

Планируется, что в 2012 году подобная система будет внедрена во всех лесхозах Беларуси. Таким образом, охотники смогут заказывать через интернет путевку в любом охотхозяйстве. Впрочем, говорить о продаже в режиме реального времени в данном случае не приходится. Дело в том, что перед продажей путевки сотрудники хозяйств должны проверить, не нарушал ли охотник, заказывающий охотничий тур, правила природоохранного законодательства. В любом случае, в охотхозяйствах уверены, что продажа путевок в интернете будет востребована. Более того, создаваемая база данных охотхозяйств будет полезна и для самого Министерства лесного хозяйства, поскольку позволит собирать оперативную информацию о том, сколько продано путевок и сколько добыто животных.

Рубрики: Охотничий Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах