Болельщиков чемпионата мира по хоккею поселят в студенческие общежития и частные квартиры

08.07.2011 - Новости

Болельщиков чемпионата мира по хоккею поселят в студенческие общежития и частные квартиры

В Минском городском исполнительном комитете обсудили подготовку к приему чемпионата мира по хоккею с шайбой, который будет проходить в белорусской столице с 9 до 25 мая 2014 года.

В Минском городском исполнительном комитете обсудили подготовку к приему чемпионата мира по хоккею с шайбой, который будет проходить в белорусской столице с 9 до 25 мая 2014 года, сообщает информационное агентство «Минск-Новости».

По словам начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексея Прокоповича, за время проведения чемпионата Минск примет более 22 тысяч гостей, включая более 500 игроков и тренеров 16 команд-участниц турнира, до 200 иностранных судей, представителей международной и национальных федераций хоккея, более 500 журналистов и около 20 тысяч болельщиков. Однако сегодня белорусская столица в состоянии одновременно принять почти в два раза меньше гостей – немногим более 10 тысяч приезжих при условии, что туристы согласятся останавливаться не только в гостиницах, но и в ведомственных общежитиях.

Решить данную проблему к 2014 году городские власти намерены за счет строительства 14 новых гостиниц, которые смогут принять 3 тысячи постояльцев. Поскольку такого количества спальных мест все равно будет недостаточно для размещения всех участников и гостей чемпионата, чиновники предлагают часть болельщиков поселить также в Студенческой деревне и частном секторе. Поэтому, как пишут «Минск-Новости», в городской администрации уже в самое ближайшее время разработают «алгоритм размещения, организации питания и торгового обслуживания туристов».

Кроме новых гостиниц в Минске на наиболее сложных участках транспортной сети планируется построить также десять новых развязок. Выполнение всех запланированных мероприятий по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Минска к чемпионату мира по хоккею потребует 11,24 триллиона рублей (около 2 миллиардов долларов). При этом 4,9 триллиона рублей планируется выделить из бюджета города, 1,4 триллиона привлечь за счет кредитных ресурсов и 3,38 триллиона – за счет инвесторов.

Глава городской администрации Николай Ладутько, который потребовал «улучшить эффективность» подготовки к чемпионату, считает, что Минск способен провести мировое первенство на самом высоком организационном уровне, а затраты на подготовку к турниру должны не только окупиться, но и принести прибыль в казну столицы.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах