С 28 июля румынская виза будет стоить 90 долларов (обновлено)

11.07.2011 - Новости

С 28 июля румынская виза будет стоить 90 долларов (обновлено)

Как сообщили порталу TIO.BY в посольстве Румынии в Минске, в связи с вхождением Румынии к 2012 году в Шенгенскую зону с 28 июля нынешнего года отменяются групповые визы.

Как сообщили порталу TIO.BY в посольстве Румынии в Минске, в связи с вхождением Румынии к 2012 году в Шенгенскую зону с 28 июля нынешнего года отменяются групповые визы. С этого времени за визу в Румынию белорусские туристы будут платить как за индивидуальную визу – 90 долларов.

Напомним, что с 1 июня 2009 года стоимость оформления визы для туристов, следующих в Румынию в составе организованной группы, составляла €1 на человека. При этом на руководителя туристической группы виза оформлялась за €60.
В туристических фирмах опасаются, что резкое и неожиданное повышение стоимости румынских виз больно ударит по продажам туров в эту страну.

«Румыния всегда воспринималась как бюджетное направление, – рассказывает Наталья Бугаева, директор компании «КолорЛэнд». – С введением миграционных приглашений оно уже почувствовало отток не только белорусских туристов, но и туроператоров – слишком сложно стало работать. В нынешнем году Белорусская железная дорога пошла навстречу белорусским турфирмам и вновь пустила вагоны на Костанцу – и тоже, скорее всего, понесет убытки. Конечно, мы приложим все усилия, чтобы оповестить своих туристов об новых правилах, но многие из них, скорее всего, уже не успеют сориентироваться. Срок оформления румынской визы – 10 дней, поэтому на получение групповых виз осталось не так уж много времени. Сезон и так очень тяжелый, туры продаются в основном на ближайшие даты, и неожиданное увеличение стоимости виз может привести к тому, что туристы вовсе откажутся от планов поехать в Румынию. Автобусные цепочки, блоки мест в отелях – за все это турфирмы уже заплатили, и неизвестно, сумеют ли они покрыть эти расходы. Особенно могут пострадать крупные туроператоры, которые загружают в Румынию несколько цепочек. У нас она только одна, большинство мест раскуплено, поэтому нововведение на наших продажах скажется не так сильно». 

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.07.2011 15:00
Anonymous
ответить

а что будет с транзитными визами?
Аватар

12.07.2011 15:38
Anonymous
ответить

С 11 июля 2008 года транзитная виза для граждан Беларуси, следующих в Болгарию, на Кипр, либо в страны Шенгенского соглашения, не требуется (срок транзита не должен превышать 5 дней, а при себе необходимо иметь действительный страховой полис и финансовые средства для осуществления транзита).

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/76877
Аватар

13.07.2011 12:30
Tatyana music
ответить

Спасибо Наталье Бугаевой,за вовремя данную консультацию.Ее фирма всегда первая,знает всю информацию обо всех изменениях и новинках в туризме. С таким директором приятно иметь дело.
Аватар

13.07.2011 18:47
Katya
ответить

Если эта все та же фирма, с которой я ездила пару лет назад, я бы не сказала, что с ней приятно иметь дело...Скорее неприятно. Но, на вкус и цвет...
Аватар

13.07.2011 19:00
Регина
ответить

Я [quote name="Tatyana music"]Спасибо Наталье Бугаевой,за вовремя данную консультацию.Ее фирма всегда первая,знает всю информацию обо всех изменениях и новинках в туризме. С таким директором приятно иметь дело.[/quote]

Мне только непонятно при чем тут такие хвалебные оды компании «КолорЛэнд». Своевременную информацию дал ТиО, а г-жа Бугаева ее просто прокомментировала.
Аватар

13.07.2011 19:16
Надежда
ответить

Хамство директора и ее любовь к Крыму с ужасными условиями в Одесской области не знает границ!
Аватар

13.07.2011 19:22
Anonymous
ответить

мда...Одесская область рулит;)
Аватар

13.07.2011 20:17
Anonymous
ответить

Что-то румыны дали жару, могли бы хоть до конца сезона подождать:( А то сейчас стоимость визы будет равна трети стоимости путевки. Кто туда поедет за такие деньги?
Аватар

13.07.2011 23:25
Наталия Бугаева
ответить

Уважаемая Надежда.Одесская область не находится в Крыму.Не вижу ничего странного в том что директору турфирмы нравятся те места отдыха, которые предлагает фирма в которой он работает . Иначе это было бы лицемерно по отношению к клиентам, которые уже долгие годы пользуются услугами "Колорлэнд".Действительно- на вкус и цвет товарища нет.Но также общеизвестно ,что не ошибается тот ,кто ничего не делает.Кстати ,статья действительно о ситуации в Румынии ,а не об особенностях комментирующей фирмы.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах