Кому-то легкие деньги, а кому-то очереди на границах

13.07.2011 - Новости

Кому-то легкие деньги, а кому-то очереди на границах

Правильное оформление шенгенской визы теперь вовсе не гарантирует того, что вы успешно пересечете границу и отправитесь по своим делам в соседнюю страну. Одна из проблем состоит в растущих очередях из машин на границе Беларуси с Литвой и Польшей в последние месяцы.

Правильное оформление шенгенской визы теперь вовсе не гарантирует того, что вы успешно пересечете границу и отправитесь по своим делам в соседнюю страну. Одна из проблем состоит в растущих очередях из машин на границе Беларуси с Литвой и Польшей в последние месяцы. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Причин, по которым белорусы хотят посетить соседние  страны, достаточно: это и туризм, и посещение родственников, и учеба, и поездки за покупками в Литву, Польшу и другие страны ЕС. Что касается последнего, то главной целью многих белорусов в последнее время была покупка автомобилей за границей. Однако уже с 1-го июля 2011 года в Беларуси в силу вступили новые таможенные правила. Белорусы запаслись автомобилями на год вперед, поэтому очередей из транзитников не предвидится.

Закончатся ли на этом все проблемы?

Вряд ли, ведь основной целью поездок граждан (как белорусов, так и литовцев, поляков и латышей) в соседнее государство была и остается перевозка топлива в заправленных под завязку баках автомобилей с дальнейшей перепродажей его в странах ЕС.

Бизнес выгодный, судите сами: разница после продажи полного бака солярки составляет более ста долларов, при этом литовцы и поляки в день умудряются пересечь границу по несколько раз, так как при пересечении границы у своих пограничников им достаточно только визуально предъявить паспорт и открыть багажник автомобиля.

При этом если у литовца, поляка или латыша прохождение границы на автомобиле займет максимум 3 часа, то белорус может потратить до восьми часов. К тому же иностранцу получить многократную белорусскую визу гораздо проще, чем белорусу открыть многократную шенгенскую визу в Литву, Польшу или Латвию.

Из-за сложившейся «дискриминации» в очереди при выезде из Беларуси на 10 автомобилей приходится только один с белорусскими номерами, остальные автомобили зарегистрированы в Польше, Литве, Латвии.

Наполовину сократило очереди действие постановлений правительства №753 и №755, ограничивающих вывоз за пределы Беларуси нефтепродуктов и некоторых потребительских товаров, в соответствии с которым физическое лицо может выехать из Беларуси в ЕС с полным баком топлива без уплаты вывозных пошлин только один раз в пять дней. Однако ничего не мешает передать свой автомобиль с 120 литровым баком для «деловой поездки» в Литву или Польшу своим близким и знакомым, у которых есть шенгенская виза.

Чтобы избежать простоя на границе, туристам советуют воспользоваться автобусным или железнодорожным рейсом: пассажирские автобусы и поезда обслуживаются вне очереди. Также без очереди можно перейти границу пешком, и добраться до места назначения на попутке.

Если же вам необходимо пересечь границу на автомобиле, то без очереди вас могут пропустить при наличии

  • авиабилета с вылетом из соседнего государства,
  • командировочного удостоверения
  • если вы следуете с ребенком не старше 3-х лет.

Если у вас таких льгот нет, то советуем пересекать границу ночью или рано утром, когда «соляровозы» отдыхают.

В условиях неопределенности самым мудрым решением будет обратиться за помощью к профессионалам: мы расскажем, что необходимо, чтобы открыть шенгенскую визу, какие страны и на какой срок можно по ней посетить, где и как быстрее пересечь границу, ответим на любые ваши вопросы. Приходите, и мы будем вместе искать выход даже из самых сложных ситуаций.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

13.07.2011 17:14
Anonymous
ответить

Куда приходить? Так и не сказали ))) :D
Аватар

13.07.2011 17:20
Тоня
ответить

По ссылкам приходите :)
http://vizavsem.by/
Аватар

13.07.2011 20:07
Anonymous
ответить

Почему-то очень мне кажется, что мы имеем дело с продавцами сыра в мышеловке... И к чему бы это?
Аватар

13.07.2011 20:18
Pchelka
ответить

а вот интересно, на каком основании открываются мультивизы? по липовым документам?
Аватар

14.07.2011 15:50
Тоня
ответить

Почитайте раздел на сайте, посвящённый оформлению мультивиз,там всё достаточно подробно описано, и Вы получите ответ на свой вопрос :)
Речи об оформлении по "липовым" документов здесь не идёт
Аватар

15.07.2011 16:35
Anonymous
ответить

Цитата: [i]"Если Вы, вообще, нигде не работаете, то стоимость наших услуг возрастает до 300 евро и выше, в зависимости от сложности вашего случая, т. к. приходится обеспечивать дополнительные гарантии целевого использования получаемой Вами визы.
Не решаемых задач не бывает – литовская виза будет выдана. Всегда найдем приемлемое для Вас решение, однако оно, скорее всего, будет стоить дороже."[/i] И это не липовые документы, серьезно? И это законно, да? Почему же не пишете на сайте название вашей организации? Вы вообще аккредитованы хоть в одном посольстве? Очень интересно, а посольства в курсе оказываемых Вами услуг, может им ваш сайт отправить для изучения? С такими документами человек может запросто попасть в "черный список" и ему потом вообще ни одной визы не видать!
Аватар

15.07.2011 19:51
Anonymous
ответить

Анализ приведенного вами текста показывает - и совершенно определенно, - что перед нами типичные стряпчие по изготовлению липовых виз, ни за что не несущие ответственности, работающие (если вообще работающие) на грани фола. А в случае посольских отказов они "горестно" разведут руками, но денежки доверчивых клиентов, закопанные на поле чудес, откопают у себя в конторе. Время таких изготовителей виз, мне казалось, кануло в вечность, но нет, жив курилка! И скольких он еще нагреет "возрастающей стоимостью своих услуг"! А сайт действительно надо направить в посольства для изучения и пресечения всяких попыток фальсификаторов "доить лохов".
Аватар

15.07.2011 23:05
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Анализ приведенного вами текста показывает - и совершенно определенно, - что перед нами типичные стряпчие по изготовлению липовых виз, ни за что не несущие ответственности, работающие (если вообще работающие) на грани фола. А в случае посольских отказов они "горестно" разведут руками, но денежки доверчивых клиентов, закопанные на поле чудес, откопают у себя в конторе. Время таких изготовителей виз, мне казалось, кануло в вечность, но нет, жив курилка! И скольких он еще нагреет "возрастающей стоимостью своих услуг"! А сайт действительно надо направить в посольства для изучения и пресечения всяких попыток фальсификаторов "доить лохов".[/quote]
Мой комментарий почему-то удалили... Неужели данная нечистая на руку компания заплатила "ТиО" за удаление отрицательных комментариев???
Аватар

16.07.2011 13:56
Anonymous
ответить

Название очень в тему: "Кому-то легкие деньги" ;) Аферистов сегодня хватает к сожалению...
Аватар

16.07.2011 14:21
Anonymous
ответить

А название очень в тему: "Кому-то легкие деньги" ;) Аферистов сегодня хватает к сожалению...
Аватар

19.07.2011 17:35
vizavsem.by
ответить

Зря вы так о нас, работаем мы официально, с каждым нашим клиентом заключаем договор. И деньги берем только за результат. В случае, если вы нигде не работаете, и у вас не имеется финансовых гарантий в виде банковского вклада, существует тысячи способов получить визу, вообще, без каких либо справок: например, мы на вас можем оформить часть жилой недвижимости (14 метров) в Литве, вы получаете свою визу, и мы переоформляем недвижимость назад. Конечно данная процедура потянет дополнительные расходы. В Польшу можно оформить гостевую национальную визу всего лишь получив приглашение от поляка. И не надо подделывать ни справки, ни какие либо еще документы. Опять же приглашение от поляка (физического лица) стоит дороже, чем приглашение от польской компании. На сегодня, абсолютно легально можно оформить документы для получения многократной шенгенской визы. Все способы выкладывать не будем. Конкуренты не спят!!!
Аватар

19.07.2011 18:04
Anonymous
ответить

Ого сколько способов махинаций! По поводу приглашений от левых поляков и липового владения недвижимостью - не надо сказок, если бы все было так просто - все бы сами так и открывали и никто бы к вашим дорогостоящим услугам не прибегал! Кстати, так и не написали ваше юридическое название и в каких посольствах вы аккредитованы?
Аватар

19.07.2011 20:10
=1
ответить

Все бы, мы бы...А ты возьми да открой. И почему люди должны работать бесплатно? Или каково Ваше "АВТОРИТЕТНОЕ" мнение, сколько должны стоить такие услуги по визам? 850 рублей, как талончик на транспорт?
Аватар

19.07.2011 21:47
Anonymous
ответить

Если бы дураков заполучить липовую визу, да еще многократную, было много, то зачем тогда этой липовой конторе потребовалась бы реклама в инете, когда есть надежное "сарафанное радио"? В том-то и дело, что дураков, судя по всему, становится меньше, поэтому и...
Аватар

21.07.2011 20:10
Anonymous
ответить

Мое АВТОРИТЕТНОЕ мнение такое - ЗАНИМАТЬСЯ ПОДЛОГОМ ДОКУМЕНТОВ - ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО, МОШЕННИЧЕСТВО - К ТОМУ ЖЕ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО, и дело тут совсем не в цене - обдирут как липку можете быть уверены, а в том что людей облапошивают и никакой ответственности. Никто никогда не гарантирует открытие виз 100%, тем более многократных - позвоните в любую фирму с репутацией - санни, алатан, сакуб... и если вам обещают такое - вас обманут! И никто вам денег не вернет! Почитайте истории в интернете от обманутых людей, запросто или в посольстве отказ штампанут или на границе депортацию организуют - и тогда въезд в шенген будет вообще "заказан" на годы!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах