Городской рогейн «Московская ночь» пройдет в ночь с 30 на 31 июля

15.07.2011 - Новости

Городской рогейн «Московская ночь» пройдет в ночь с 30 на 31 июля

В последние выходные июля 2011 года, с 30 на 31 июля, впервые на территории Москвы пройдет ночной городской рогейн «Московская Ночь». Для Москвы это абсолютно новая дисциплина, чего нельзя сказать про некоторые другие крупные города и мировые столицы.

В последние выходные июля 2011 года, с 30 на 31 июля, впервые на территории Москвы пройдет ночной городской рогейн «Московская Ночь», сообщает www.x-race.msk.ru. Для Москвы это абсолютно новая дисциплина, чего нельзя сказать про некоторые другие крупные города и мировые столицы. В Минске, например, ночные рогейны организует www.otryv.by.

Рогейн как вид спорта достаточно близок к спортивному ориентированию, приключенческим гонкам, горным марафонам и некоторым другим видам спорта. Формально его можно считать командным суточным ориентированием по выбору, хотя в действительности он значительно отличается от классического спортивного ориентирования.

Принять участие в «Московской ночи» могут все желающие. Сотни участников – бегом, на велосипедах и роликах – в 22.00 и в 22.30 по команде «старт» побегут в разные стороны на поиски контрольных пунктов (КП). Эти КП будут расположены вблизи красивейших городских объектов и даже на них.

Организаторы постарались сделать так, чтобы оптимальный путь от КП до КП проходил максимально далеко от мест массового строительства, помоек, автокомбинатов и других объектов, портящих облик белокаменной. Путешествие по ночной Москве в поисках КП – это прекрасная возможность взглянуть на столицу России с другой стороны, увидеть все ее прелести, красивые уголки и архитектурное величие.

Стоит отметить, что по правилам рогейна во время «Московской ночи» запрещено использование автотранспорта и систем навигации. Как показала практика, при перемещении по городу и поиску КП использование таких уловок не дает никаких преимуществ. А любителей словчить будут выявлять контролеры-стражники.
Бескомпромиссная борьба, неожиданный результат, яркие эмоции и истинное спортивное наслаждение – вот что ждет участников первого в истории Москвы городского рогейна «Московская Ночь».

Узнать подробности и зарегистрироваться для участия в рогейне можно здесь.

Рубрики: Активный Туризм Анонс

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах