На острове «ЛОДЭ» пройдет необычный кулинарный фестиваль

19.07.2011 - Новости

На острове «ЛОДЭ» пройдет необычный кулинарный фестиваль

В конце августа в пансионате «ЛОДЭ», расположенном на острове Лепельского озера, состоится уникальный фестиваль-конкурс местной кухни.

В конце августа в пансионате «ЛОДЭ», расположенном на острове Лепельского озера, состоится уникальный фестиваль-конкурс местной кухни.

«Идея провести фестиваль местной кухни появилась не случайно, – рассказывает заместитель директора по связям с общественностью компании «ЛОДЭ» Виолетта Силакова. – Наш пансионат расположен в экологически чистой зоне. И нам захотелось создать для гостей пансионата меню из местных продуктов. Известно, что такая пища лучше усваивается, она достаточно легкая, нежирная и вполне подходит для летнего отдыха. К тому же в пансионате часто отдыхают гости из ближнего и дальнего зарубежья, которым очень интересны местные традиции. А на Лепельщине очень много хранителей рецептов местной кухни. Вот мы и решили обратиться к ним за помощью. Кроме того, это еще одна возможность привлечь внимание к национальной белорусской кухне, а именно лепельским «прысмакам». Главным условием участия в кулинарном фестивале станет приготовление блюд из продуктов, выращенных здесь же, на Лепельщине. Щи из щавеля, мороженое с клюквой – это может быть все, что подскажет фантазия участников.

Конкурс будет проводиться в нескольких номинациях. Во-первых, за звание лучшего кулинара будут бороться профессионалы. В отдельной номинации посоревнуются повара-любители. Также будет вручен приз зрительских симпатий. Блюда-победители мы включим в постоянное меню нашего пансионата.

Создавать атмосферу народного праздника будет местный фольклорный коллектив, который познакомит гостей с белорусскими застольными традициями, исполнит народные песни. Также в рамках кулинарного фестиваля-конкурса будет работать ярмарка экологически чистых продуктов. Здесь можно будет купить знаменитый лепельский мед, яблоки и многое другое. Это наш первый опыт проведения подобного мероприятия. Если он окажется успешным, то кулинарный фестиваль станет ежегодным».

Итак, фестиваль местной кухни пройдет на Лепельщине 20 августа и, будем надеяться, положит начало интересной традиции – в период яблочного и медового Спаса собираться всем на фестиваль белорусской кухни.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах